※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子が右に目線を向けることが多く、食事中にも頻繁に見ています。病気か心配でネットで調べても情報が見つからず、同じ経験の方がいれば教えてください。

最近息子が、顔は動かさず目線だけ右に向けることが多いです。
何かを見ているというよりは自然と両目の黒目が右に寄るような感じがします。
最初は何見てるの〜??と気にもしてなかったのですが、食事中に目をみてると結構頻繁にしているので気になってきました。
何か病気かな?と思ってネットで調べても何も出てこずです。

同じような方いらっしゃいましたら教えてください🥲

コメント

よち

私の職場の子どもにいました。勝手に変な方向見てるねー気になるねーと、あまりに頻繁にするのでお母さんに伝えましたよ。
本人がぼーっとしている時などにでるならば間欠性外斜視というものは、あります、、片目が多いようですが、本人の意思でもなく、しぜんに毎回同じ向きになってるならば、眼科や小児科に相談してみてください。

はじめてのママリ🔰

お子さんその後いかがですか?
うちの子も最近頻繁に黒目をぎょろりと動かすようになって心配しています。
チックかな?と思っていたのですが、もしかしたら目や脳の病気?と思うとさらに心配で💦
よろしければその後の様子教えていただけませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません💦私も当時は心配で検索魔になり、大きな病院に行って詳しく見てもらったのですが結果的になんの異常もなく😅結果が出る頃には横目もほとんどしなくなっていました😅
    ただのブーム?だったのかな?と思っています😅

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お返事いただきありがとうございます!
    大きな病院にもいかれたのですね
    でもそれくらい見た目に違和感ありますよね💦
    うちもただのブームだといいなぁと思いますが、頻度もすごいのでチックなのかなと思っています😢
    脳や目の病気じゃないといいです😣
    教えていただきありがとうございました!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦
    もし病院に行くなら目の動きの動画撮ってお医者さんに見せたら説明ももしやすかったのでおすすめです😌

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    動画撮ってもっていきます!

• 10月13日