※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

産後の生理が遅れたり不規則になることがあります。急に来る兆候はありますが、具体的なタイミングは人によって異なります。生理が遅れることで妊娠している可能性もあります。

前回の生理が産後初めての生理で
11/20〜11/24の五日間でした。

次の予定が12/18の予定でしたが、なかなか来ません。
産後の生理はこんな感じで遅れたり不順ですか?
こんな感じで妊娠してたよ!って方はみえますか?

また、急に来て下着がよごれた!って言うのも
あんまり、、嫌なんですけど
産後の遅れている場合、くる兆候?はちゃんとありますか?
(毎日パットつけるのももったいなくて、、😓)

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

産後初めての生理が来て、2回目は産前とほぼ同じ周期に来たんですが、3回目が1ヶ月半あいてタイミングが全く掴めませんでした😭💦
次4回目なのでちゃんとくればいいんですけど…

1人目のときも安定するまではかなりバラバラでした🥲
ママリでも産後の生理はしばらく周期が不安定っていう人多く見かけます!
妊娠の可能性があるならもちろんそういう場合もあると思いますよ✨

産前は胸が張ったりして予兆もわかりましたが、産後はそれも一切ないのでタイミングがわかりません😭💔
基本的におりものシートをつけるようにしているのでギリギリ耐えてくれますが…それがないと汚れてるなあって毎回思います💦
ずっとナプキンしてるのももったいないし…おりものシートならナプキンよりはコスパもいいし、生理来てすぐの出血なら耐えてくれるのでありがたいですよ👏✨

• ままり

ままり

やっぱりタイミング分からないですよね😭💦

おりものシートの方がコスパ良さそうですね!アドバイスありがとうございます🙇‍♂️💕

• 1月5日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

下の方もおっしゃってますが、わたしも量がめちゃくちゃ増えてます🥲💦
    元々そんなに多いほうじゃなかったのに、昼に夜用ナプキンしてても結構すぐに限界きてます、、
    調べたらやっぱり産後は量も安定しないようで、何回かくると戻っていくようなんですが…これがずっと続くと嫌だなあって思ってます🥲💔
    わたしは排卵するもおりものが出て、そのほぼ2週間後に生理が来てたんですが今のところそれもなくて💦この前の生理も出先でいきなり来ちゃったんですが、おりものシートが耐えてくれました(>_<)!
    普通のおりものシートだとペラペラなので、妊婦さんとかが使う尿もれ用のシートだと少しふわふわしていてもう少し安心出来るかもしれないです🥲💕

• 1月5日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    そんなふわふわなシートがあるんですか!
    薬局で早速見てきます🥺💕

初めの生理は量気にならなかったんですけど、覚えておきます🥲

• 1月5日
ママリ

あまり参考にならないかもですがすみません😓
11月に再開して、1度目がきて、その後産前の周期より+5日くらい空いて、妊娠かと思ったら2回目がきました。元々前兆で、下腹部痛やイライラがありましたが、どちらもまったくなくて急に来て下着を汚してしまい…💦
しかも出血量めちゃくちゃ増えて2.3時間で夜用が限界迎えます。
なので、私も皆さんどうなのか気になります。。。

• ままり

ままり

イライラしたりして、もうすぐ生理だ!と思ってからなかなか来ずで😭

急にきて下着を汚すの嫌ですよね😭💦
    出血量多いんですか!
    やっぱり産後はいろいろと大変ですね、、🥲

• 1月5日