※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫子
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が夕方から激しく泣き続け、転がり回っています。病院に行くべきか悩んでいます。旦那は癇癪かもしれないと言います。

1歳4ヶ月の息子が夕方から泣き止みません。泣き方も尋常じゃなく激しく強く泣きながら転がり回っていて抱っこしてもまたすぐ激しく泣いています。今までこういう事は初めてです

熱はなく
泣き止んでは泣いてを繰り返し仰け反り転がり回っているので腸重積とかではないかと
♯8000に電話したのですが
その年齢だと癇癪では?と言われました。

腸重積じゃないか不安ですが
病院に行くほどの事なのか迷っています、旦那は今までこういう事はないし泣きながら転がり回っているのはお腹やどこかしら痛いからじゃないのか?と言います。

コメント

ネギ塩たん

どこか痛いんじゃないですか??

念のため病院に行ってみて
みてもらったほうが…
なにもなかったらなかったで、
安心とおもいますしり

• 姫子

姫子

ありがとうございます(>_<)

いま急病センターに問い合わせたらやはり癇癪や何か嫌なのでは?と冷たくあしらわれました。機嫌が治ってきたので
    様子見てダメなら明日小児科受診したいと思います!

• 1月4日
ぽこちゃん3

異常かそうじゃないかは毎日見ているおかあさんにしかわからないと思います!
おかしいと思うなら病院に行ったほうがいいかもしれませんよ( ;∀;)

• 姫子

姫子

ありがとうございます(>_<)

いま急病センターに電話したら
    癇癪や何か嫌なのでは?と冷たくあしらわれました。機嫌が治ってきたのでダメなら明日小児科受診したいと思います!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

夕飯作り出す時間ではないですか?
うちの子は夕飯作り出す時間で構ってもらえなくなると分かっているので、私がキッチンに立つと、私の足とキッチンの間に入って、泣きながら全力でキッチンから離そうと足を押してくることがあります(^^;)
とりあえず抱っこして一緒にソファー座ってテレビを見たり、おもちゃで遊んだりしてあげると落ち着きますが、また立つとぎゃー‼︎だったりです^_^ほっとくとどんどん酷い泣き方になります、ほっときますけど(^^;)

• 姫子

姫子

ありがとうございます!
    夕飯の仕度時は
    いつもは上の子と遊んだり一人で遊んでいて泣かないので手がかからないので放置してますが
    今日はずっと泣いていたので夕飯の仕度すらしていません(>_<)

• 1月4日
そうです。私が変なおばさんです

うんちは出てますか?
カチカチだったり便秘気味だったりしませんか?
うちの息子も毎日出るけれど、カチカチで、お腹とお尻が痛いのか、息止まりそうな位泣いて、震えてることがあります。。
この間は二時間泣きっぱなしでした。うんちが出てしまえば泣き止みますが。

便秘じゃなかったとしても、それだけ尋常じゃないほど泣いて泣き止む気配が無いのなら、救急で診てもらった方が安心だと思います!
腸重積だと早い対応が必要ですし。
♯8000は、あくまで目安であって、診断では無いですよ!
お母さんがおかしいと思ったら迷わず病院に行くのをおすすめします!

• 姫子

姫子

ありがとうございます!

何故か3日ほど前から下痢をしています(>_<)

ですが先ほどうんちをしたらあまり泣かなくなりました!市内の急病センターに電話したら冷たくあしらわれたので様子見てダメなら明日小児科受診したいと思います!

• 1月4日