ママリ
うちの子もよく喋るタイプですが、堂々と間違った日本語つかったりしますよー😂
まだお勉強途中なので、訂正すればいいのではないでしょうか?

退会ユーザー
うちもそうでした😭💦
もともと話し出すのが遅くて、その分多少遅れてるのもあると思いますが、あげたとくれたが違ってたり😰💦
今5歳になりましたが、くれた、あげたは理解できたみたいで直ってきました!
今もたまに色々間違ってますが、日本語って難しいので完璧は無理かなと思うようにしてます。
ママリ
うちの子もよく喋るタイプですが、堂々と間違った日本語つかったりしますよー😂
まだお勉強途中なので、訂正すればいいのではないでしょうか?
退会ユーザー
うちもそうでした😭💦
もともと話し出すのが遅くて、その分多少遅れてるのもあると思いますが、あげたとくれたが違ってたり😰💦
今5歳になりましたが、くれた、あげたは理解できたみたいで直ってきました!
今もたまに色々間違ってますが、日本語って難しいので完璧は無理かなと思うようにしてます。
「4歳」に関する質問
もうすぐ4歳の子が室内の遊び場に行きたがるので連れて行きました。 入場する前に飲み物や食べ物を同じ施設内で買うことを事前に伝えていたのに、買いに行かない!と。いろいろ提案しますがどうしても聞かず。 お母さんの…
4歳男児 何も言うこと聞きません。 まともに接していると毎日ブチギレてばかりです。 もう、やりたいようにさせていいですか? YouTube、部屋片さない、無視する、暴れる やらせといていいですか? 言うこと聞かないく…
生魚、嫌がらず食べてくれましたか? うちはまだ食べさせておらず、、というのも2歳3歳とまだ食べれないよ〜と伝えていたら4歳の今、食わず嫌いというか「いい、食べない食べない」と食べません。笑 まぁお刺身お寿司食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント