※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子が室内の遊び場に行きたがるので連れて行きました。入場…

もうすぐ4歳の子が室内の遊び場に行きたがるので連れて行きました。
入場する前に飲み物や食べ物を同じ施設内で買うことを事前に伝えていたのに、買いに行かない!と。いろいろ提案しますがどうしても聞かず。
お母さんのお話を聞けないならもう帰ろうと言って帰ってきてしまいました。帰り道は拗ねている様子でしたが抵抗したり泣いたりはせずです。
厳しすぎでしょうか。

コメント

ひまわり

メリハリがあって良いと思います!
そこで親が折れてしまうと、どうせ連れてってくれると思ってしまうので
私はもうめんどくさくなって、あーもう分かった分かったとなってしまうので尊敬します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒になるのとてもわかります…🥹私も今までずっとそんな感じで、ただ最近私の方が限界になってきて、この辺りの匙加減が分からず今日はやりすぎたかな…と自己嫌悪になり質問してしまいました😇ひまわりさんからの回答を見て、少し心が落ち着きました。いいか悪いかは別として、私の意図を理解してくれたことが嬉しかったです。本当にありがとうございます🙏
    ひまわりさんもいい夏を過ごせますように🥹🌻

• 26分前