※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

16週から急に3キロ増。運動せず増えなかったのに、体が分厚く感じる。お菓子やめて、2週間で3キロ減。

16週から 3キロも増えてた。。Σ(゚д゚lll)ショックすぎます。。16週まで全く運動しなくても体重増えなかったのになぁ。。
なんか体が分厚くなったとは感じていたけど。。とりあえずお菓子やめようか。。

あと二週間で3キロ減らしたいなぁ。。そうでなくても今からどんどん増える時期なのに。

コメント

ゆりち

めっちゃわかります。
お菓子辞めれなく今もボリボリしてます(-_-)
悪阻が終わると食べる事の喜びが半端なくて何食べても美味しい。。。

• もふもふ

もふもふ

悪阻が終わったのはでかいですね(;´д`)
    これからどうしましょかー(;´Д`)お菓子やめれるかなー

• 1月4日
くま(・(ェ)・)

つわり終わるとそうですよね😅
私は産婦人科に勤めてますが、クリスマスと正月で前回から3〜5キロ体重増やしてくる人はいっぱいいますよ💧(笑)

• もふもふ

もふもふ

やっぱりそうですか(´θ`llll)
    後期に備えて減らしときたいのですが。。(;´д`) あんまり歩けないので食事制限してみます

• 1月4日
こっこ

わたしすでに1キロ増えてしまいました!
なんか太りやすく、痩せにくくなってるし
お腹いっぱいにならないし
困ったなーと思ってます( ˙_˙ )w

明日健診なので
怒られてきます( ´△`)

• もふもふ

もふもふ

困りましたねー。。怒られるのいやですねぇ。。どうしましょうかね。。

• 1月4日
O(≧∇≦)O

分かります…。
検診で体重をうるさく言われます。
ダイエットと言うわけではないですが夜はあまり食べません…お米は絶対。それでも👶は順調に育ち体重も標準なのでいいみたいです😢💦💦

• もふもふ

もふもふ

babyも、体重も順調でなによりです♡元から痩せ型ですか??
    私も夜は食べるのやめようかなぁ、、

• 1月4日
  • O(≧∇≦)O

O(≧∇≦)O

標準だと思います。
    164㎝、52㎏。
    朝、昼は好きなの食べてます(笑)
    なんでも(笑)
    なので毎日朝ごはんが楽しみです😄

• 1月4日
  • もふもふ

もふもふ

なるほどー。夜から朝が待ち遠しいですね(笑)
    私もそうしてみようかなぁー。。その前に甘いもの食べ過ぎかも知れません。。レコーディングしてみます(^_^;)

• 1月4日
もふもふ

とりあえず1週間後にまた報告します。。😢
みなさんに報告できるくらいには減らしたいと思います(;´д`)