旦那からの美容への指摘に悩んでいます。子供のお風呂や家事に追われて自分の時間が取れず、不潔やだらしないと言われてしまいました。他のママさんからアドバイスを求めています。
旦那に不潔、色々メンテナンスをして。と言われました。
2日に1回お風呂に入る事が月に1.2回あります。
(家事育児に精一杯で、自分の体調が悪い日や子供がぐずりすぎた日には私も心身共に疲れてしまい次の日にお風呂を入ります)
↑当たり前ですが、どんなに自分の体調が悪くても子供だけは毎日お風呂にいれています!!
メンテナンスは、髪の毛も綺麗に、顔の毛など剃って肌を綺麗にして欲しいと。
(週1程度ですが化粧するついでに剃っています…)
(髪の毛は子供が髪の毛を引っ張るので毎日まとめていますが、それでも掴んだりするのでボサボサです)
旦那には子供が動き回る中で自分にかける時間を毎日取るのは難しいと伝えましたが、子供のせいにするなと言われ不潔すぎる
だらしないと言われます。
みなさんはどようにして自分の美容などに時間をかけていますか?
旦那から指摘されたからには、
私も不潔やだらしないなどもう言われたくないので
先輩ママさんからのアドバイスを頂いて頑張りたいです!!!
- ままり(2歳10ヶ月)
しゃるる🏎
綺麗にするから子どもの面倒見てもらいます!
ママリ
それで不潔と言われてしまうんですか😅
上の方と同じように、じゃあその間子どもよろしく!ですね🤔
ママリ
美容院に行く日は旦那に見ててもらいますよ!
顔の毛はお風呂で子供が遊んでるうちに体の毛と一緒に剃ったりしてます!
髪の毛はボサボサですよ!
その代わり色だけはちゃんとしてます!
って言っても年一ぐらいでしか美容院行かないのでプリンが目立たない色に染めてます!
不潔だのだらしないだの失礼な旦那さんですね💦
綺麗になれるだけの金と時間をくれ!!!
みき
誰かに子どもを預けない限りどこにも行けないので😅美容院行くときは旦那に子供の面倒見てもらってます
ぷしゅぷしゅ
失礼ですが旦那様は育児に協力的でしょうか?🤔
ままりさんがメンテナンスできていないのは旦那様がままりさんに一人の時間を作ってくれてないからかなと思いました。
私は一人になる時間をもらって、ようやく最低限のメンテナンスが出来てるかなという感じです💦
子供が小さいと目を離せないですよね。ままりさん一生懸命されてると思います。
アドバイスになってなくてすみません😅
もん
1歳の時は流石に自分のことはできなかったかな…3歳になった今は顔の保湿とか髪の毛乾かすとかちゃんとやってます!凄くかまってちゃんですが、それでもなんとか待っててくれる時間が伸びたので✨
旦那に会う時は寝起きとかでボサボサの時なんで、休みが合う月に1.2度しか綺麗な状態は見てもらえません😂それに対して不潔、という言葉を使われたらとりあえず本人にもですけど周りの親族とか全員にそうやって言われたことを言いふらしますね😇
ねこママ
今も昔も子ども1人なのと2歳までは育休取ってたので割と自分の時間がありました!
それでも夫婦だけのときよりは美容にかける時間は減りましたが...💦
どのようにして時間を作るかと言われるととても難しいですが、お風呂も美容も好きだからその時間は確保!って感じです😊✨
息子もあまりぐずぐずギャーギャー泣くタイプでもないので付きっきりってこともないです😌
スチーマーでお肌リセットしてる時間、熱めのお湯のお風呂に浸かる時間も私には欠かせない時間です!いまは子どもも熱めのお湯に浸かりたい派になってます🤣
コメント