※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のスプーン慣れしてもらうのに、写真のこれを飲ませてみようと思うのですが薄めたりしなくて大丈夫ですか🤔?

離乳食のスプーン慣れしてもらうのに、写真のこれを飲ませてみようと思うのですが薄めたりしなくて大丈夫ですか🤔?

コメント

はじめてのママリ

わざわざジュース飲ませなくていいと思います😅
白湯やお茶でいいのでは?

ままり

最初に甘い味に慣れてしまうとたべなくなりますよ、、

殿妻

生後5ヶ月からと書いてあるので飲ませるのは大丈夫だと思います!
でもスプーン慣れでしたら麦茶などの方がいいかなと思います。
はじめに甘味を覚えるとその後に麦茶など飲まなくなってしまう可能性もあるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶は前に飲ませたのですが、それでも飲まなくなったりするのでしょうか?🤔
    コメントありがとうございます✨

• 1月4日
  • 殿妻

殿妻

美味しいものを覚えてしまうと以前飲んでても飲まなくなる可能性はあると思います😅
    私はスプーン慣れとして日常的に飲ませるのは麦茶で、熱出した時など水分取れなくて困ったーって時に飲ませる最終兵器として取っておいてます😊

パッケージに5ヶ月からって書いてあるので絶対ダメって訳ではないし、ちょっとだけ飲ませてみよーっていうのでも良いとは思います😊

• 1月4日
まぬーる

今、これじゃなくてもいいですよ。スプーン慣れより、お粥に慣れてほしいかなあ。

スプーンそんなに嫌がります?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお粥はあげていなくて、友人に聞いたらスプーン慣れであげていたのでそうしようと思い聞きました💦

• 1月4日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね、ご友人のやり方を積極的にやるかと言われたら、私はやりませんね💦
    ご友人がまだ離乳食を始めてないなら、間違ったことをしているということに近くなりますね💦

なぜなら、果汁はお粥よりも後に慣れてもらうものだからです。もっというと、画像のようなジュースには手を出しません💦一歳過ぎたらでもいいくらいかなーと。

液体やスプーンに慣れたいなら、白湯や麦茶ですね。

• 1月4日
はるまき

ジュースの甘さも気になりますが、アレルギーとかも心配です。離乳食のことをもう少し調べてからのほうがいいですよ💦

3-613&7-113

薄める、て書いてありますよ💦

あと、スプーン練習にジュース与える必要ないと思います。麦茶・離乳食・母乳やミルク拒否にもなりやすいですし、度々ママリでもジュースしか飲まないって投稿も目にします。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、りんごはアレルギー物質なので大丈夫スプーン慣れさせる為にはりんご本体を食べさせてからの方が安心かと思います。

• 1月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

大丈夫、はスルーしてください💦

• 1月4日