※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して後悔してることありますか?

離婚して後悔してることありますか?

コメント

RuMi

後悔はないですね。子ども達の姿を見て、離婚の選択は正解だと確信持ててるので、そこは自信持って言えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭的に大変じゃないですか?

• 1月4日
  • RuMi

RuMi

金銭面は贅沢しなければ生活は出来ているので、離婚前に比べると、穏やかに過ごせてます。
    離婚原因が元旦那の浪費、モラハラ、虐待だったので、婚姻中はずっと夜とか寝てるときはうなされてました。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛い😭私は義理両親との生活も無理だし旦那もすぐキレるし毎日イライラ頭痛がします🥲

貯金がそんななく専業主婦なので離婚後の生活が不安でしかないです😭

失礼ですが現在どれぐらいの収入で生活されてますか?

• 1月4日
  • RuMi

RuMi

離婚のための別居のときはお金はほぼゼロで、実家に頭を下げて助けてもらいました。離婚調停をして、婚姻費用請求もして、財産分与、養育費も無事もらえました。
    今は国からの手当と養育費でなんとか生活してます。約18〜20辺りですね。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰 

やっぱり子供が父親を欲してる事が後悔してる点です。

わたしの友達や会社の人と仲良くなる度に『パパになってー』と言います。

妊娠中に離婚したので合わせた事ありませんが保育園のパパ達を見る度に寂しい思いはしてるかなと思います。

わたしは母なので父にはなれませんが寂しい思いはさせたくないです。

はじめてのママリ🔰

わたしが死んだらどうなるのか?です