※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

妹に渡すお金について悩んでいます。初めに3万円渡すべきだったか、1万円は少なかったか気になっています。後から2万円追加するのはおかしいでしょうか。

私が入院中妹が仕事休みの日に月に2回程度子供を見てもらう日がありましたそれが6ヶ月くらい続いたのですがその時私の親がお金を妹に何回か渡してたらしく私からは渡さなくていいと言われました。病院代が結構かかるので、ですが昨日1万円をお礼に渡しました。
さすがに1万円は少なかったかな?と思い3万くらい渡せばよかったかな?と思いました。
プラス2万くらい後から渡すのはおかしいですよね?
悩むくらいなら3万はじめに渡せばよかったのに見てもらって1万円はケチすぎますよね😅

コメント

はじめてのママリ

親が渡しているみたいだし、今度会う時に、何か美味しいお菓子を渡したり、美味しいお肉を一緒に食べたりするのはどうですか?
お金も大事かもしれないけど、気持ちが伝わればいいかなと。5歳くらいの子なら、そんなに手もかからないし😄
5歳の娘さんから、妹さんへ似顔絵やお手紙を書くのはどうですか?喜ぶと思います😄

ご両親からお金が出ていく意味がわからないので、私なら月に2回×半年なら2万円くらい妹さんに包みます🥺
ご両親から渡していた金額が合計2万円前後なら今の状況でいいと思いますが、それ以上たくさん渡してるなら両親にお金返します💦