※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン好き
妊娠・出産

妊娠中期で睡眠欲が強く、長時間寝てしまうことが心配。他の方はどのくらい寝ているか気になる。

こんにちは。
妊娠中期に入って睡眠欲がすごいです😰

夜12時に寝て、次の日の夕方16時まで寝続けるとかがざらにあります💦
途中、7時くらいに旦那に行ってくるねと声をかけられて行ってらっしゃいと声をかける程度に起きたりはしますが、起き上がったりはなくそのまま寝てしまいます。
いくら妊娠中は眠くなるといってもこれは寝すぎでは…?と心配になります(*_*)
みなさんどのくらい寝てますか?

コメント

littlefalls

初期はそんな感じでした!最近は逆にあんまり眠れなくなってきました…😰
妊娠中、眠たい時は身体がそれを必要としてる時って聞いたことがあるので、寝てても大丈夫な環境なら良いんじゃないですか?
たくさん眠ると幸せですよね♡

• littlefalls

littlefalls

大事なところを書き忘れました😭普段1時に寝て7時半に起きる感じで、夜たまに3時くらいまで寝付けない時は、午前中に30分〜1時間お昼寝してます!

• 1月4日
  • パン好き

パン好き

23週で眠れなくなってくるんですか(@_@)
    眠たいときは身体が必要と~って思ってるんですけど本当に16時間も寝てたらやばいかなと思ってしまって(笑)
    たくさん寝ると幸せですが罪悪感が半端ないです(*_*)💦
    お昼寝もほっといたら4時間くらい寝てて本当になにもしない1日を過ごしてます( ̄▽ ̄;)

• 1月4日
  • littlefalls

littlefalls

なんかお昼寝したわけじゃないのに寝付けなかったり、夜中も目覚めたりするんですよ(>_<)赤ちゃんが動いてるから、ってわけでもないと思うんですが。。。夜中眠れず1人で起きてるの辛いんで寝たいんです。
    たくさん寝るのは本当に今しかできないことなので、存分に寝たらいいと思いますけどね〜^_^いいんですよ妊婦なんだから♡

• 1月5日
  • パン好き

パン好き

そうなんですね(*_*)💦やっぱりホルモンの関係とかだったりするんですかね?
    今しかできないことって妊婦には多いんでいっぱい寝て寝まくってやろうと思います(笑)

• 1月5日
tsukasa

そんな日ありますよー🤗
私の場合、妊娠してから小さな物音や胎動で目が覚めたり、トイレが近かったりで、熟睡できてない分睡眠時間が長くなってしまってます。

早起き頑張ってみても、お昼寝で6時間とか寝ちゃいます(笑)

• パン好き

パン好き

お昼寝で6時間わかります!
    だいたい早起きしたら午前中に家事全部終わっちゃって、お昼寝して気付いたら18時とかで慌てて買い物行くとかあります(笑)

• 1月4日
Narisa

同じような人がいて少し安心しました(笑)

私も死んだように寝てしまって困ってます(/ _ ; )
旦那が出かけるときに一度起きてお昼まで寝て…
何かしなくてはと少し動いては調子が悪くなってソファへ…そして気づいたら寝ていて…

こんなに寝てるのに夜旦那と一緒にぐっすりと朝まで寝て…

自分がおかしいんじゃないかと不安になってます。・゜・(ノД`)・゜・。

• パン好き

パン好き

同じ人がいてよかったです~(*_*)💦
    起き上がってもリビングでダラダラしてると眠くなって寝てしまって、夜もしっかり寝て…と本当に自分の身体がおかしくなったのでは!?と焦っています( ̄▽ ̄;)
    でも他の方が寝られるうちに寝てた方がいいと仰ってくださったんで甘えることにしました(笑)

• 1月4日
ふじもん

私もよく寝てましたよ😪💤
旦那の弁当作らなきゃなんで6時~7時に
1度起きて行ってらっしゃいって見送ったら
すぐ眠気がきてました( 笑 )
寝れる時はいっぱい寝ていいと思います🤗
後期になってくると赤ちゃんが
お腹の中でほんとに暴れまくるので
なかなか寝れなくなってきます😣
元気で嬉しいんですけど、ほんと寝る前に
めちゃくちゃ蹴ってくるから、寝れないよ〜
っていつも話しかけてました😂
幸せな悩みですね☺️
寝れる時は今のうちにいっぱい寝ましょう💗

• パン好き

パン好き

ご飯作るのに起きてるのがすごいです!
    わたしもうまったく布団から出られません(笑)
    胎動まだまだ可愛いぽこぽこなんで暴れられないうちにたくさん寝ておこうと思います(≧▽≦)

• 1月4日
Karen♡

めっちゃ寝ますねw ストレスないなら、いいことだとおもいますー☺
わたしは妊娠初期にそれくらい寝ちゃう日が何回かありましたよ(o^^o)

後期眠れなくなるので、いまのうち体力温存してください☺❤

• パン好き

パン好き

そうなんです!めっちゃ寝ちゃうんです(笑)
    ストレスはないんですが罪悪感が半端ないです(*_*)💦
    初期からけっこう寝てたんですが、中期でもこんなに寝ちゃうの!?と焦ってます(^_^;)
    後期はやっぱり眠れなくなるんですね!
    寝られるうちに寝ておきます(笑)

• 1月4日
やや

私も旦那を見送った後、
倒れるようにねてしまいます(笑)
産まれたらこんなに長く眠れることなんてないと思うので、いまのうちに
体力温存しておきましょう💓

• パン好き

パン好き

倒れるように(笑)
    わたしはもう起き上がりもせず見送りです(*_*)なんて嫁なんだろうって感じです💦
    産まれたらほとんど寝られないらしいので、開き直っていっぱい寝ます(笑)

• 1月4日
絢南ママ😌

私と同じですね…
みなさんと同じように、早起きしようとしても寝過ごしちゃうし…寝すぎって言われるほどでした(;´・ω・)

今は深夜まで起きていても早起きとかできるんですけどね…

• パン好き

パン好き

同じなんですね!
    旦那が休みの日も昼過ぎまで寝続けるので旦那に寝すぎだと起こされることもしょっちゅうです(^_^;)
    今は早起きできるんですか!?すごい!
    あんまり寝すぎると1日が本当にもったいなく感じちゃうので早起きできるように頑張ってみます~(*_*)💦

• 1月4日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

でも、みなさんがおっしゃっているように今のうちに寝といた方がいいかと…
    私時間とか関係なくずっと寝てましたし…

• 1月4日
  • パン好き

パン好き

そうですね😃
    寝られるうちに旦那になに言われても寝溜めしておきます(笑)

• 1月4日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

赤ちゃんが元気に動いてて、たまにあまり寝れない時あるので…(´;ω;`)

インフルエンザがすごい流行ってるみたいなので…お身体に気をつけてくださいね!
    お互いに頑張りましょう(*`・ω・´)

• 1月4日
  • パン好き

パン好き

赤ちゃん今は可愛いぽこぽこ胎動なので寝るのに支障がないんですが、激しくなると寝られなくなるんですね(>_<)💦
    寝られるうちが花ですね(笑)

もっち(*`・ω・´)さんありがとうございます~(≧▽≦)
    インフルにもノロにもお互い気を付けて頑張りましょう(^^)/🎶

• 1月4日
いーぶる

私も中期に入ってそんな感じ毎日毎日一日過ぎるのが早くて嫌になってました…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
あー…また寝て一日が終わってしまった…って感じで( ´•ω•`)
でも最近急に寝れなくなってしまって、4、5時間とかで目が覚めますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
一回目が覚めると寝れないし、寝付くまで時間がかなりかかります…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
寝れてた時が幸せだったと実感( ´•ω•`)
寝れる時は沢山寝ちゃいましょーー♡

• パン好き

パン好き

中期は眠ってしまうものなんですかね(笑)
    今日も眠りまくってしまって旦那が飲み会だったのもあり家事もほとんどしませんでした(^_^;)
    寝られるときが幸せですよね!お言葉に甘えていっぱい寝ます(笑)

• 1月4日