コメント
ゆ
メーカーによりますが、月5千、もしくは1万を使用します。
わたしは大人2人乳児1人いますが、ほぼ使用しません。月2回配達でも余ってるくらいです。
勿体ないしそろそろ契約解除しますよ!
ミネラルウォーターを冷蔵庫、ケトルなどミネラルウォーターにいれ温めてみたらどうでしょう?
surfer
クリクラ使ってます。私も妊娠を機に契約しました。ミルクとの混合だったので、いつでもすぐにミルクができて、本当に便利です。そのほかにも備蓄にもなるので、災害時とかにも安心かと。
うちは月2000円〜3000円くらいです。
退会ユーザー
主人がデザインで決めたので安くはないと思いますが、フレシャス使っています。
水が7リットル1パックになっていて、交換も簡単だし、捨てる時もかさばらなくていいです(^O^)
うちは4週間置きに届くようになっていて、1箱4900円くらいです。
完母だったのでミルクにはそんなに使用しませんでしたが、お出かけの際には主人がミルク作ったり、離乳食時期になればお湯を足す時便利でした!
今も水道水だとなんか嫌だなと思うものに使っています(^O^)!
退会ユーザー
友人は妊娠を機にウォーターサーバー付けましたが、高いし交換が、ご主人いないと大変なのでやめて浄水器の質の良いものを付けていましたよ。
うちも浄水器派です。
ゆうママ
赤ちゃんに安心なお水を探して一人目出産前から使い始めました。ミルクを作るのにかなり助かりました。
今上の子が3歳ですが自分でお水を入れにいってくれるので楽ですし、あったら便利です。
ただ、2ケースで月に4300円ほどかかります。次の子は完母予定なので、節約のために解約しようか考え中です。
ミルクを考えているならオススメです~。
Emama
元々ついていて、
完ミなので産後大活躍してますww
ゆ
ミルク作る時は便利でしたがほぼ母乳でいらないし、とりあえず神経質ならお勧めします。