シングルだったけど、結婚前提のお付き合いを始めたら、自立感が薄れて彼に頼りすぎている自分が嫌。でも一人で抱え込まずに楽になりたい。どうしたらプラスに考えられるでしょうか?
ずっとシングルだったのですが
結婚前提にお付き合いを最近した人がいます
彼と出会う前は
私しかいないから全部自分でやらなくちゃ
具合悪くなっても弱音なんて吐いてる暇ないからしっかりしなきゃって思ってて
強かったけど
彼と出会ってから
拠り所(?)ができて気が抜けてしまって
彼に頼ってしまっている自分が物凄く嫌で
だからと言ってなにも頼らず弱音を吐かずだと今までと変わらない
一人で抱え込んでたものが軽くなって
少しは楽なはずなのに申し訳なさが勝ってしまって
そういう方いますか、、
どうしたらプラスに考えられますかね、、
- ゆぶ

ママリ
夫婦は助け合っていくものなので、ゆぶさんだけが頼ってるって思うんではなく、いつも助けてもらってるから私もって彼氏さんを支えてあげたらいいんじゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰
私もそうでした‼️
自分で頑張らなきゃ、やらなきゃ精神でした🔥
今は付き合って4年目、同じマンションの階違いにいます。事実婚です。
むしろ男は頼ってくれたら嬉しい生き物らしいので甘えちゃいましょ💓
一緒にいる時はご飯作ったことないです🐶
テレビ見る?お茶飲む?温かいの?冷たいの?座ってて!ってやってくれます。
ありがとうって言われたいみたいです☺️

Rio
こんにちは🌞
拠り所ができたこと!とても良いことだと思います!
申し訳なさがあるのはとっても分かりますが、
母親だって1人の人間です。1人で抱え込む事ほど辛いことはないです。頼れる人に出会えたこと…
とても素晴らしいじゃないですか!
弱音吐いて何が悪いんですか!子供を育てている母親として、弱気にならない人、悩みがない人なんていないと思います。
それを一緒に共有してくれる人に出会えたなんて…!🥺
むしろ今まで1人ですごく頑張ってきたと思います。
これから新しいパートナーと寄り添って過ごしていく事、私は大賛成です!(ちなみに私も現在シングルです😅)
お子さんとお付き合いしている方の関係性も良好で、暴力などの心配もないなら、むしろとても良いことだと私は思います🙆🏻♀️
再婚してとても幸せに暮らしている人、私は何人も知っています!
主さんも沢山辛い経験をしてきたと思うので、その分これから幸せになって欲しいです😌💭
上から目線に聞こえてしまったらごめんなさい🙏
応援しています!
コメント