※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

布おむつを使っている方いますか?友人が1歳半でオムツ外れた話を聞いて興味が湧きました。おさがりを使っているか聞かれていますが、皆さんはどうですかね?

布おむつ使ってる方いますか?
友人が布おむつつかってて1歳半でオムツ外れた!って話を聞いたのですごいなと思いました。
おさがりいる?って聞かれてるんですけど実際どうですかね?

コメント

s

布おむつだと外れるの早いって言いますよね😊うちの子たちは紙おむつですが、私たちは布おむつで育ったので外れるの早かったみたいで弟は1歳半で外れたって言ってました!洗濯はめちゃくちゃ大変そうですよね😂

ママリ

保育園の方針で布おむつ使ってましたけど今現在外れていませんし、その保育園に通っていた時は布おむつのせいもあるのかしょっちゅう風邪ひいてました笑
単純にその子が凄いだけです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?布おむつだと外れるの早いっていうのはよく聞くのでそういうものだと思ってました

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

その子次第です!
    同じ保育園通っていた子も外れてない子の方が多いです

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

一番上が布おむつでしたが、2歳後半で外れたので特別早くはなかったですね💦