コメント
ます
寝れなくはないけど絶対に狭いです。
退会ユーザー
寝てます!せまいですが😂
-
ママリ
寝返り打てませんよね?
- 1月4日
-
退会ユーザー
ゴロゴロとは打てませんね。
ダブルベッドなら最初はベビーベッドがあるといいと思いますよ、その方がしっかり寝れます。
うちは今ベビーベッドで寝てくれないので一緒に寝ているだけですので😅- 1月4日
-
ママリ
ベビーベッドあった方が便利だと思いますが合わなくて結局使わず物置になりそうな気もして💦買うよりレンタルの方がいいって意見が多数なんですけど、ぽんさんはどうしましたか?
- 1月4日
-
退会ユーザー
私は買いました!使ってない今も、おむつ替え台としてや着替えるからちょっと待っててーってときにそこで待っててもらってます😌
レンタルも考えましたが2人目も考えているし、会社を信用してないわけじゃないですが衛生面が気になって。。旦那と相談して新品買いました。
私のはココネルで使わないなら折りたたみができるし、ベッド部分外したら小さいベビーサークルになるようなのでボールプールにでもしようかなーなんて考えてます。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
大きさの問題ですか?💦多分赤ちゃんくらいなら寝れると思います。
でもそもそも赤ちゃんと一緒のベットで寝るのはあんまり良くないと思いますよ😥
-
ママリ
潰しちゃうとか色々あるからですよね?布団自体はちゃんとベビーで分けて壁側に寝かせれば大丈夫だと思うんですけど…
- 1月4日
__KSmy.
寝れるは寝れますが、ダブルは少し狭いというか、赤ちゃんの為にも余裕持たせた方がいいと思うのでもう少し大きい方が良いと思います❣️
-
ママリ
やっぱそうですか〜。将来的に考えてシングルベッド追加した方がいいのかベビーベッドにしようか悩んでます🥺
- 1月4日
🎀ミニーちゃん🎀
シングルとセミダブルのベッドくっつけて、4歳児と1歳児と夫婦の4人で寝ています😂
まぁ狭いですが、寝返り打てない程ではないです🙌
-
ママリ
ベッドフレームって同じのを買い足しましたか?もしくはすのこ+マットレスでしょうか?
- 1月4日
-
🎀ミニーちゃん🎀
フレームも同じものを買っています!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
寝るには寝れましたが、私も旦那も真ん中の赤ちゃんに気を遣いほぼ直立寝でした😅
今は、私と子供がダブルベットで、旦那はシングルマットレス買って、そこで寝てます。
寝返り、寝返りがえりするようになると、寝ながらも子供が動きまくりで、ダブルベットなのに、私は常に隅の方で寝てます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、半年までは、ベビーベットに寝かせていて、沢山動くようになったらベビーベットで、寝なくなってしまい、それから、ダブルベットで一緒に寝ています🥹😅
- 1月4日
-
ママリ
ベッドはまとめて購入されたんですか?もしくは追加で買い足した場合ってベッドフレームって合わせましたか?あとベッドだとロータイプの方がいいんでしょうか?💦質問攻めですみません(;_;)
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
結婚し、最初にダブルベットを買いました!妊娠が分かり、ベビーベットを購入しましました!その時は、一歳くらいまでは、ベビーベットで寝てくれると思ってました、、🥹
ベビーベットで子供が寝なくなり、ダブルベットで一緒に寝るようになり、狭く感じ、主人用に寝室にさらにベットを置くと考えた時、スペース的に厳しかったのと、次に引っ越すタイミングで寝室は再度考えようと思い、今は主人は別室でマットレスで寝ています💦
マットレスやフレームを合わせられるなら合わせた方がいいと思いますし、ローベッドの方が転落の怖さが減るのかなと思います!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ダブルベッドは3人はかなり狭いと思います💦
うちはベビーベッドでした🍀
今はダブルベッドにわたしと娘、シングルベッドに旦那、2人目はベビーベッドの予定です❗
はじめてのママリ🔰
シングルふたつ付けて4人で寝てます😊最初はダブルでも大丈夫だと思いますが(寝返りは打てない)赤ちゃんが動くようになったら狭くて寝れないと思います😵💫💧
-
ママリ
なるほど。先を見越してベビーベッドではなくシングルベッド買い足すはありですかね?(ダブルと連結して赤ちゃんと川の字で寝る)
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありだと思います😊ベビーベッドはうちの場合すぐ使わなくなりました!ただ、シングル×2でもそれにあったシーツや布団カバー中々いいのがなかったのでダブル+シングルだともっと合うサイズ限られてくるのかな?と思いました😵💫💦
あとは、隙間防止のシートもAmazonで買いました!今のところ隙間から落ちることはないです✨- 1月4日
kitty
クイーンサイズ3人で狭いです😂
ママリ
一応敷布団シングル2つあるんですけど、赤ちゃんは埃とか気にした方がいいのかなって思うのでベッドに寝かせたいんですけど💦でもせっかくならやっぱり3人で一緒に寝たいってのも願望で🥲
ます
シングル二つならその方が余裕ありますよ。