※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamary
妊娠・出産

帝王切開の傷跡はどれくらいで目立たなくなりましたか?!🥹

帝王切開の傷跡はどれくらいで目立たなくなりましたか?!🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

開腹手術した時の傷跡(その後同じところを帝王切開)は5年くらいで落ち着いてきました!
落ち着いたと言っても、傷跡はハッキリしてました。
ただ、最初の頃のような赤みや腫れは治ってました◎

• mamary

mamary

長い期間かかるんですね🥹
    1年ぐらいしたら目立たなくなるかなって勝手に思ってました😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は肥厚性瘢痕になってるので、時間かかった感じだと思います😭
    今も帝王切開の傷跡はぷっくり赤く腫れてるし、痒みもすごいです、、

• 11分前
はじめてのママリ🔰

病院で教わった通り傷保護テープをしていたからか、執刀医が上手い方だったのかわかりませんが、半年くらいで目立たなくなりました☺️

2人目出産の時に数人の先生が傷を見てすごく綺麗ですねとおっしゃっていたのでかなり目立たない方だと思います

• mamary

mamary

半年ですか!!凄い!最低でも1年ぐらいかかるかなって思ってました💦私も早く傷目立たなくなって欲しいです🥲

• 2時間前
星

ケロイドなって皮膚科いってとかで2年たつころには落ちついてました

• mamary

mamary

2年…長いですね💦
    私もケロイドになっているような気がするので、そろそろ皮膚科行ってみようかと思ってます🥲

• 1時間前