※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキママ
子育て・グッズ

夜中の寝返りについて相談です。4ヶ月の赤ちゃんが寝返りできるようになり、寝返り返りはできません。寝返り中に窒息が心配で、仰向けに戻すと泣きます。うつ伏せ寝についてどうしたらいいでしょうか。

夜中の寝返りどうしてますか?
生後4ヶ月です。1週間前に寝返りができるようになりました。
まだ片方のみからの寝返り、寝返り返りはできません。首はすわってます。
夜中に寝ながら寝返りしてそのまま寝てる時があるのですが、窒息とかが不安で。仰向けに戻すと起きて泣き出すのでどうしたらいいものかと。
寝返り返りできない時期のうつ伏せ寝どうされてましたか?

コメント

☺︎

寝返り返りできるまでは泣いても起きても仰向けに戻してました🥹片側しかまだできないなら、そっち側に自分が寝て気づくようにしてました😊

• キキママ

キキママ

仰向けに戻してたんですね😭😭
    忍耐勝負ですね💪

• 1月4日
ママリさん

なんの対策しても器用に寝返りしてしまってたので、結局親が数時間おきに起きて戻してました😭

• キキママ

キキママ

対策しても上手く寝返りしますよね😖😖

• 1月4日
よな

硬めのマットに寝させて、掛け布団など一切置かずに様子見ながら寝てました!😌

• キキママ

キキママ

私も一応赤ちゃん用の布団に腕なしスワドルで寝させてます🥹
    硬めのマット大事ですよね!

• 1月4日
ぽっち

うちも下の子が寝返りするようになったので、うつ伏せになっても窒息しないマットを購入して寝かせてます!
寝返りして泣いたら戻してます!

• キキママ

キキママ

寝返りして泣かずに寝てたらそのままにしてますか🥹?

• 1月4日
  • ぽっち

ぽっち

泣かずに寝てることはないです💦
    寝返りしてしばらく時間がたってしんどくなったら泣くのでそのまま寝てしまうというのは今のところないです😣

• 1月4日
  • キキママ

キキママ

そうなんですね😖
    それはしんどいですね😭😭
    うちの子はうつ伏せになった後もすやすや寝てるんでどうしたものかと😂

• 1月5日
  • ぽっち

ぽっち

きっと寝方が上手なんですね☺️👏🏻
    うつ伏せになって寝てても顔が横向いてたら窒息の心配はないですけど、顔が下向いてたら心配ですよね😣💦

• 1月5日