※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を食べず、悩んでいます。2回食に進めるか、アレルギーチェックが心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。
離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経つのですが、まー食べません笑
最初数口食べても途中から機嫌が悪くなり口を開けなくなるので毎回半分くらい残してます💦

形だけでもと毎日食べさせてはいます。
そろそろ2回食にしたり、卵黄のアレルギーチェックする頃かな?と思うのですが、離乳食を食べないお子様をお持ちの方はどうされてますか?

食べない物を一日2回も出すの疲れるし、アレルギーチェックもできるのかな?と思ってます😂

コメント

kina

下の子が本当食べなくて😓食べれるようになるまでは食べるだけでいいやと諦めてました💦笑
10ヶ月くらいの手掴みができるようになった頃から少しずつ食に興味が出てきて、それから超特急でアレルギーチェックしていきました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊
    10ヶ月頃からアレルギーチェックされたんですね!
    チェックしたくても食べなきゃできないよなーと思っていたので、うちも本人のやる気が出るのを待ちつつ様子見たいと思います!
    ちなみに2回食はどれくらいから始められましたか?

• 1月4日
  • kina

kina

2回食は7ヶ月頃から始めましたが、全く進みませんでした😭
    本人のやる気がないと本当進まないですよね😱

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7ヶ月頃から始められたんですね!
    うちも今日から7ヶ月なのでそろそろ始めるか〜😂
    本人のやる気が出るのを待ちつつゆるーく頑張ります😂

• 1月7日