咳喘息で悩んでいます。コロナ後の咳がひどく、治療薬も効果がない。改善策を教えて欲しいです。
私は咳喘息があり、風邪を引いたり花粉等のアレルギーで咳の発作が酷くなります💦
11月にコロナになって以降、ずっと咳が残っててかかりつけの病院に通院してるのですが一昨日から咳が悪化して夜も寝れなくなりました🥲
昨日かかりつけを受診しましたが、コロナの後遺症で気管支が過敏になってる、もはや仕方ない、、、、という感じで😂
気管支拡張薬、吸入薬、咳止め等をずっと飲んでいても酷いままです😇
咳をしすぎて喉も痛くなってきました😅
(コロナは念の為検査しましたが陰性でした)
同じように咳喘息で咳が酷い方、これやったら少しマシになった!とか、これは咳にいいよー!ってのがあれば教えてください🙇♀️
ちなみにベポラップ?は試しましたがダメでした💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も咳喘息持ちで、先月本当に辛かったのでお気持ち分かります!
私は龍角散ののど飴は他の飴より効きました!
舐めてる時限定ですが💦
ベポラップは足裏に塗りましたか?足裏に塗ってラップ?靴下履く?と良いって何回か聞いた事あるのですが、まだ試した事なくて。
のん
私も喘息持ちで、風邪の後長く咳が残るのですが、ロッテのかりんのど飴舐めてると咳が治まります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
舐めてる時だけ良いって感じですかね?🥲- 1月4日
-
のん
舐めてる時としばらくは咳が治まってます😀快方に向かうのは時間がかかりました😥
咳が酷いと本当に疲れますよね💦
昔、喘息の治療も全く効かずおかしいなと思ってたら百日咳だった事もあります💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます😊🌟- 1月4日
はじめてのママリ🔰
マヌカハニー結構効くなーと思ってます!楽天で5000円くらいするグレード高いやつをスプーン一杯舐めて寝ると夜だいぶマシです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ネットで探してみます😊
ありがとうございます!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
咳ってほんと身体中痛くなるししんどいですよね💦
ベポラップは足の裏に塗って靴下履いて寝ましたが、全然ダメで😭
龍角散良いんですね!試してみます😊
はじめてのママリ🔰
通常の吸入薬とは別に、発作が酷い時用に頓服で出された吸入薬を吸っても全く効果が感じられない時は絶望しました😭
ベポラップ足裏もやはり効かないんですね😓
咳喘息本当に辛いですよね。
お大事になさって下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭