コメント
はじめてママリ🔰
似たような状況です😞
我が家はこの後、息子検査に行きます。
🎀ミニーちゃん🎀
はじめてのママリさんが既にコロナ感染されてるなら、療養もありますし家から出られないですよね💦
お子さんも感染していたとしても、31日が0日目になるので、1月7日までは自宅待機、8日~10日も不要不急の外出は控えることになっているので、その間に処方された薬を飲めば治るのではないでしょうか?💦
はじめてのママリさんはいつ発症したんですか??
-
はじめてのママリ🔰
私は1日の夜から熱!
子供は31日の夜から熱
旦那は30日から熱ですー!!- 1月5日
さくら
子供がコロナになった時は
解熱剤のみ処方されました☺️
長女は高熱が続いてぐったりした時に1度だけ解熱剤を使用、次女は薬は使わずに回復したので何も服用してません。
対処療法になるので今あるお薬で様子見てて大丈夫だと思います🤔
お子さんはPCRをしてもしなくてもいいかと💦
陽性者と過ごしているとお子さんが濃厚接触者扱いになるので、陽性と分かってた方がその後の解除がわかりやすいと思うのでお仕事とかあってはっきりわかった方がいいなら受けるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供は抗原キットの、唾のやつをして陰性でした!- 1月5日
ママ
私と夫が陽性になった時、子供は症状ありましたが検査はしませんでした。
保育園や親の仕事復帰にあたり必要なら検査した方がいいと思いますが、そうでなければもらったお薬を飲んで様子見でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
どうでしたか??
はじめてママリ🔰
旦那が自宅でやった抗原陽性の結果を見せたら、息子もそのままみなし陽性と判断されました。熱はないですが鼻水と咳してるので😢