※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
その他の疑問

結婚式の招待状、式場に任せると無料で手配してもらえますが、自作と比べて大変さは違いますか?

結婚式の招待状って式場に頼むのと、自分で自作して行くのとでは、全然大変さ違いますかね?
ペーパーアイテム(招待状、席次表等)無料で式場が手配してくれるのですが、任せた方がやっぱり楽ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

無料ってすごいですね!
私は式場に有料でもお願いしました。楽ですし、筆ペンが苦手だったので💦

• ぷーぴー

ぷーぴー

なぜか無料になりました!
    デザインって何種類があるんですかね??

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは何種類もあって金額も色々ありました。式場によると思います!

• 1月4日
ゆっぴ

ペーパーアイテム手作りしましたが、印刷したりリボン結んだり時間はかかりました(>_<)
費用を抑えたかったので手作りしましたが、そのような理由がなければ式場にお願いしたほうが楽だと思います♪

まい

私も式場にお願いしました!
妊娠中でつわりもあったのでほぼお願いしました💦
デザインはいろいろあって、
そこから式のイメージやコンセプトに沿ったものを選びました🥰

友人は手作りしてましたが、めちゃくちゃ大変だと言ってました💦
作るのやめとけばよかったと😂
楽さを取るなら式場に、とことんこだわりたいなら手作りかなと思います💕

ママ

私は有料だったので自分でしましたがめっちゃ大変でした。
無料なら頼んだ方が絶対楽です‼️