※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
家族・旦那

旦那が元カノの話や写真を出すのが苦手で、それで喧嘩したことも。他の方はどう思いますか?

私の心が狭いんでしょうか?皆さんの意見をお聞かせください🥺

私は昔から旦那に限らず彼氏が元カノの話をしたりするのが嫌です。自分より可愛いかったりしたら元カノと別れた事後悔してるかなとか、元カノの方よかったかなとか余計なこと考えて1人で病んでしまいます。

それでさっき旦那がインスタ見てたら友達のストーリーに元カノが写っててそれを「元カノ写ってる笑」ってわざわざ私に見せて来ました。しかも金髪ロングの可愛い旦那好みの女性でした。
旦那は私が元カノの話されたりするの嫌な事を知っています。過去に何度もそれで喧嘩したこともあります。
喧嘩したくないから「可愛いね。別れたのもったいないことしたじゃん。」って言ったのですがやっぱり嫌で機嫌が悪くなってしまいました。それを察して機嫌取りばっかりしてきます。それすらめちゃくちゃウザイです🤮
だったら最初からしなきゃいいのにって思います😂

今結婚出来てるのは自分だからいいじゃんってプラスに考えたりするけど、どうしても勝手に被害妄想して嫌な気持ちになります。😮‍💨皆さんは旦那さんが元カノの写真見せてきたり、話してきたりするのは平気ですか??ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

わざわざそれを今の嫁に話す必要性が分かりません😌
別に自分で思ったら心に留めておけばいい問題だと思います🫢🫢

• ありさ

ありさ

そうですよね!😤
    私は元カノの写真を見せられて何を言えばいいのかも分からないし😮‍💨

• 1月4日

退会ユーザー

写真見せてきても、あーそう。でしかないですよね本当に😂
    嫉妬とかではなく単にいい気分がしないですね😬

• 1月4日
なあ

話されるのは嫌ですねー
もう関係ないし😱😱
今でも繋がってるとか
気持ち悪いなと思っちゃいます笑

旦那は断ち切るタイプなので繋がり
すらないし、連絡先とかも
消してるのでその点は良いですが😱

• ありさ

ありさ

やっぱり嫌ですよね😢
    元カノとは繋がってないんですけど、中学校の時の元カノとの共通の友人のストーリーに写ってたらしいです😮‍💨

私も連絡先は付き合った時に全員消させましたし、消させられました😂

• 1月4日
Elly🔰

私は元カノに限らず興味ないので、話してきても、写真見せられたとしても、いい気分ではないですけど、なにがしたいのかよく分からないので、
え?そっちがいいの?じゃあそっち行けば?って感じのスタンスです😅

ぽん

デリカシーないなって思います😰しかも嫌なの知ってるのに…。私は旦那にそこまで価値を見出してないので、元カノが良ければそっち行ってくださいって感じです笑

🐠

嫌か嫌じゃないかで言えば嫌です!🤣
しかも嫌なの知ってて言ってくるのウザいですね(笑)
多分ですけど俺の元カノ可愛いだろ?(勘違い含め)俺っていい男だろ?って思われたいのかなって思うのでそうやって正直に言います😊
自過剰かよ大したことねーよって。(笑)

はじめてのママリ🔰

もう超超気持ち分かります😭

ウザいしかないです😡

デビ婦人みたいに
あしらうしかないけど
心はモヤモヤですよね😭

ぽぽ

私は全然大丈夫なタイプです!私以外に付き合った人2人ですが2人とも旦那から振っていますしエピソード聞かされても良い思い出の話はほぼないので。写真見せられても「私の方が可愛いよね!」って謎の自信が出てきます🤣ただ、出かけた時とかに「ここ元カノと行ったわー」とかは若干イラッとしますね。付き合ってる時に、旦那に元カノと行ったホテルが凄い良かったから今度行く?って言われたのにはカチンときました!今は何も思わないし良いホテルなので行ってみたいとと思いますが。私も元彼と行った場所とか再度旦那と行ったりしてるのでどっちもどっちだし仕方ないことだと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

わたしの旦那は短期間付き合った元カノが1人いるだけで、その元カノは私の友達でもあるので私の方がよく知っているし今でも繋がりがありますが、旦那は喧嘩別れしているし良い思い出もなく、思い出したくもないそうです😅
私が元カノの名前を出しただけで嫌な顔をします。笑
なので今となっては逆に色々聞いてみたくなりますね😂

でも、付き合いたての頃は相手を知っているからこそ色々想像できてしまうのが辛かったです。なので実際旦那の口から元カノの話題を出されたら嫌な気持ちになると思います😭
嫌だと知っていながら元カノの話をするのはデリカシーが欠けていますね。
わざわざ話す必要ってないんじゃないかなって思います!

ママリ

無理ですー😱
私めちゃくちゃ嫉妬深いので😅
なので考えなくていいように旦那は私が初カノです😅