コメント
🦖🦕🐾🐰
出産準備金(計10万)のことでしょうか?
それでしたら私も調べた情報ですが、2023年1月〜の実施なので、それ以前に妊娠届(母子手帳受取)が済んでる方は、出生届を出す時にまとめて10万円分遡って申請、今月から妊娠届を出す方はその時に5万、出生届の時に5万を申請という形みたいです!
なので出生届出した時に詳細は説明あると思います😊
🦖🦕🐾🐰
出産準備金(計10万)のことでしょうか?
それでしたら私も調べた情報ですが、2023年1月〜の実施なので、それ以前に妊娠届(母子手帳受取)が済んでる方は、出生届を出す時にまとめて10万円分遡って申請、今月から妊娠届を出す方はその時に5万、出生届の時に5万を申請という形みたいです!
なので出生届出した時に詳細は説明あると思います😊
「妊娠」に関する質問
妊娠15周目です。 つわりがだんだんと落ち着いてきて、食べられるものも増えてきました!! ですが、眠りつわりの様に毎日すごく眠いです😱 気分転換でお散歩や身体を動かしても、すぐに疲れてしまい眠くなります😭 みなさ…
夫が高齢だと、やはり何かしら障害のリスクって高くなるんですかね。若いにこしたことはないと思いますが、、、 元々、できれば二学年差で子ども3人と夫と話していましたが、下の子のイヤイヤ癇癪がすごくて無理だなっ…
社会保険無し、雇用保険のみの職場を妊娠を機に退職するか悩んでいます。 小さな個人店の美容室で従業員数も数人しかおらず、社会保険も加入していません。 まだ初期ですが通勤時間など不安要素もあり、妊娠を機に退職す…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
そうです!!!
そうなんですね!
ありがとうございます😊
ちなみに クーポンなのでしょうか??🤔
🦖🦕🐾🐰
クーポンなのか商品券なのかその詳細は載ってなかったです💦
現金の可能性も0ではないですが、、国としては市町村に任せてるとなってました!
ままり
そうなんですね😅
ありがとうございます😊