コメント

はじめてのママリ🔰
暇ならって嫌ですね😅

はじめてのママリ
それはモヤモヤしますね😅
暇じゃないからまた今度ねって言っちゃうかも笑
-
はじめてママリ🌼
ですよね…🤣
そんなに会いたくない友達なので(病んでる話ばかりされる)断ろうかと迷っています笑- 1月4日
-
はじめてのママリ
会いたくないなら断りましょ😂
- 1月4日
-
はじめてママリ🌼
押してくださりありがとうございます!断ります!🤣
- 1月4日

退会ユーザー
わかります😂
結婚して県外に出てしまったので
友達から暇だから電話しよ〜とか言われるとき ん?って思います😂
-
はじめてママリ🌼
そうなんです…。
ほんとちょっとだけなのですが、モヤモヤしますよね🤣- 1月4日

退会ユーザー
私は別に😁気にし過ぎかなぁと。
-
はじめてママリ🌼
心が広いんですね🥺私もはじめてのママリ❤️さんみたいな余裕が欲しいです…
- 1月4日

ママ
ん〜〜子供がいるなら理解できるでしょうが、独身や子なしだとなかなか難しいと思います。
時間空いてたら〜くらいの友達なりの配慮かな?と思ってしまいました🙇🏻💦
-
はじめてママリ🌼
独身子なしの子なのでやっぱり難しいですよね😫
少し難しい子なので、その子なりの配慮なのかもしれないです🥲- 1月4日
-
ママ
そうなのですね💦
そしたら、適当に流して会わないです😂子育てでバタバタしてるのに、気を遣う関係の方は、、、ねえ💦- 1月4日
-
はじめてママリ🌼
そうですよね😭😭
友達も気にしいなので、ずっと言葉に気を使って話してしまい疲れるので会わないのが1番ですよね笑- 1月4日

退会ユーザー
めっちゃわかります😂😂
そういう誘い方私も毎回
モヤモヤしてました。笑
子持ちの友達と話すのが、
子持ちの暇と子なしの暇って
全然違うから一緒にしてほしくないって🤣🤣笑
-
はじめてママリ🌼
共感していただいて嬉しいです🤣👏🏻
その子いま仕事もしてないんです😫だから余計モヤモヤして…- 1月4日

はじめてのママリ🔰
暇ないですよね😂😂
悪気はないのかもしれないけど、毎回だとなんか引っかかりますね😂
時間があったら〜なら引っかからないのに😅
-
はじめてママリ🌼
そうなんです…悪気がないのはわかってるのですが、やっぱりモヤモヤしてしまいます😂
断りたくなってしまうというか…- 1月4日

♡
独身で子どもなしだと子育て中のことがあまりわからないから、そういう誘い方してしまうのかもですね!
今この質問見て、私も独身で子どもいない頃そういう誘い方してしまってたかもって思い出しました😓
私の場合全然悪気はなくて、遊びたいけど子どもいるし気軽に誘えないから、ちょっと時間あったら遊べないかなーってことを暇だったらって言ってしまってた気がします😂
子どもいる人といない人じゃ、全然生活リズムも違うからわからないのだと思います😂
自分が子ども産まれて、逆の立場になってそう思うようになりました😂
-
はじめてママリ🌼
そうですよね😭私も子育てしてから気づいたことがたくさんありました😭
前お家に来てくれたときは、夕方になっても帰らないので、??って思ってしまいました🤣夕飯の支度したかったのですが、なかなか言い出せず💦
その子がもし結婚して子供産まれたら気づくかもしれないですよね🥺🙏🏻- 1月4日

あ
私義母に暇すぎると思う時呼んでねお家行くからと言われたことあります笑
-
はじめてママリ🌼
それはモヤモヤだけでは済まないですね😂
- 1月4日
はじめてママリ🌼
ちょっとモヤモヤしますよね🤣