お出かけ クリスマス会の開催場所について悩んでいます。義家族との参加が難しく、自宅でのんびり過ごしたいと思っています。 クリスマス会ってどこでやるのが正解? 毎年無理やり参加&プレゼントの強要がすごくて行きたくないよ〜 友達とかなら断りやすいけど義家族ってなると難しい… 本当は自宅でのんびりクリスマス会したいのにな…いつになったらゆっくりクリスマスを楽しめるのやら 最終更新:2025年12月9日 お気に入り プレゼント クリスマス 友達 義家族 はじめてのママリ🔰 コメント はじめ うわー義実家かーだるいですね笑 子供にプレゼント渡してくれるだけでいいのにね😂 12月8日 はじめてのママリ🔰 本当にだるいです みんな来るんだからもちろん来るよね?仕事休みにしたよね?😊って感じです😓 仕事休めそうにないって言うとなんで?色々頼んだのに?って… プレゼントも差別されてる感半端ないので差別するくらいなら要らないって思っちゃってるんです🥹 12月8日 はじめ 差別されるのうざすぎる!!!! 旦那さんには相談できない感じですか🥲 12月8日 はじめてのママリ🔰 相談したら自分たちが沢山買ってあげればいいって… そうだけどそうじゃない感……😭 12月8日 はじめ その答えじゃないですよね笑 難しいですね😮💨 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当にだるいです
みんな来るんだからもちろん来るよね?仕事休みにしたよね?😊って感じです😓
仕事休めそうにないって言うとなんで?色々頼んだのに?って…
プレゼントも差別されてる感半端ないので差別するくらいなら要らないって思っちゃってるんです🥹
はじめ
差別されるのうざすぎる!!!!
旦那さんには相談できない感じですか🥲
はじめてのママリ🔰
相談したら自分たちが沢山買ってあげればいいって…
そうだけどそうじゃない感……😭
はじめ
その答えじゃないですよね笑
難しいですね😮💨