コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
専業主婦になるのであれば、他に収入がなければ、4月1日からご主人の社保(協会けんぽの場合)の扶養に入れると思います。
社保の扶養要件のひとつに年間収入が130万円未満であることというのがありますが、これは認定日以降の見込額だそうです。
また、余計なことですが、トモさんに他の収入が無ければ、令和5年分からはご主人の所得税の扶養に入ることも出来ますので、ご参考になればと思います😊
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
専業主婦になるのであれば、他に収入がなければ、4月1日からご主人の社保(協会けんぽの場合)の扶養に入れると思います。
社保の扶養要件のひとつに年間収入が130万円未満であることというのがありますが、これは認定日以降の見込額だそうです。
また、余計なことですが、トモさんに他の収入が無ければ、令和5年分からはご主人の所得税の扶養に入ることも出来ますので、ご参考になればと思います😊
「パート」に関する質問
扶養内パートで働いてます☺️ あまり詳しくなくて教えて頂きたいです。 会社の従業員が旦那さんのとこは50人以下です。 私の会社の従業員は50人以上います。 この場合は 106万以上になってしまうと 扶養外れるという事で…
予想外の妊娠をしました。中絶の表記が出てきますので嫌な方は読まないでください。避妊が絶対ではないとわかっていたのですが、とても悩んでいるので厳しい意見はお控えいただけると嬉しいです。 上が小2、下が年長で、…
今私が37.6℃熱があるのですが、皆さんならパート休みますか? 昨日寝る時にすごい悪寒と関節痛があったので、もう上がり切ったかな?と思うのですが… 微熱でも皆さん普通に休みますか?
お仕事人気の質問ランキング
トモ
ありがとうございます❗️退職の場合は月平均などは関係ないのですね😊✨
よくわからずだったので助かりました❗️ありがとうございます✨