生後3か月でぎっくり腰になり、まだ自分の世話がままならない状況。産後ぎっくり腰で回復まで時間がかかり、抱っこできない状態。気力も関係するか不安。経験者のアドバイスが欲しい。
生後3か月間近でぎっくり腰になりました。
12/20にグキっとなりクリスマスに立てなくなりました。
そのまま年を越し、今は何とか歩けるようになりましたが、まだ自分の世話もまともにできません。
赤ちゃんのお世話は実家や旦那さんに協力してもらってます。
①産後寝込む程のぎっくり腰になられた方、回復にどれ位時間がかかりましたか??
②そして、また抱っこできるようになりましたか?
③やはり産後は回復が遅いのでしょうか??
気力は回復に関係しますか?
ネガティヴな思考ばかりです。
中々回復せず、ほぼ寝たきりの毎日。
可愛い娘を泣けばひたすらおしゃぶりで時間かせいでいるので情けなく娘が可哀相でたまりません。
娘を抱きたくてたまりません。
何でもいいです、経験した方、乗り越えた方アドバイス聞きたいです。m(_ _)m
- 和ちゃんママ(8歳)
コメント
ひよ
子育て中に腰を痛めてかなりお辛いですね(TT)(TT)腰は気持ち的にもやられますよね💦
私は子育て中のときではないですが二度ぎっくり腰をしたことがありかなり辛かったです。
漢方で私は治りました。
身体を、冷やさないことが大切で
患部をできるだけあたため、
あたたかいお湯を、飲みました。
一日でもはやく回復できますように!!!
和ちゃんママ
ぎっくり腰が漢方で治ったとは初耳です!
身体の芯から治さないといけませんね>_<
あっためるよう心がけます(^人^)
ありがとうございました(*^_^*)
ひよ
寒い時期なのであたためてお大事にしてくださいね🌸靴下や足首あたためるといいですよ✨あと教わったのですが手首と腰は関係しているらしく、手首回しをよくしていました。参考までに💕
グッドアンサーありがとうございます!(*´ω`*)