※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那がコロナ陽性で、私も喉の違和感や息苦しさを感じています。症状が出てから検査に行くべきか迷っています。皆さんはどのくらいで検査に行きましたか?

旦那のコロナ陽性で現在私は喉の痛み違和感大きく息を吸うと咳き込む&吸い込みずらい詰まる感じ、息苦しいといった症状で熱は無いのですが私もコロナ陽性っぽいでしょうか…?
明日病院行って検査するか発熱してから検査行くか迷っています、皆さんどのくらい症状出てから検査行きましたか?

コメント

からあげ

私は濃厚接触者でそんな感じでコロナでした🥲
喉の痛みあるなら検査せず陽性だろうな〜って過ごしてました😂

はじめてのママリ🔰

子どもから移りましたが、2日後に症状出ました。喉の若干の痛み、なんとなく体が変な感じといった感じでした。その翌日に発熱しました。1日で下りしたが。
抗原検査だと、発熱してからでないと陽性反応出にくいですが、PCRなら症状出る前でも陽性出たりします。
発熱外来の予約がすぐとれるなら、発熱してからでもいいかもですが、濃厚接触者でもあるので、喉の痛みがあるなら検査してもいいかと思います

ママリ

今急に38度まで熱が上がってきたので完全にコロナっぽいです…😱
おふたりともご回答ありがとうございました😭🤍