※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お菓子をやめられないので、何かに置き換えて減らしたいです。おすすめがあれば教えてください。

お菓子がどうしてもやめられません😭
我慢はせずに、お菓子を何かに置き換えたりして減らしていきたいです😭
オススメのものとかあったら教えてください😆!

批判はいりません!

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物はどうですか?
糖分やカフェインのないルイボスティーや黒豆茶をお菓子が食べたくなったら飲むとか。
あとは、スルメイカとか茎わかめに置き換えるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実は飲み物もカフェオレ大好きで飲んでおります😂
    もう仕事復帰してからのお菓子とカフェオレがセットで😂
    スルメイカも無限で食べちゃうんですよね…
    黒豆茶気になるので見てます😆!

• 6月2日
ち

作るのはどうでしょう??
私はダイエット中は低カロリー、低糖質のものをよく作ってます😌
パウンドケーキ、蒸しパン、結構腹持ちいいのでオススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり作った方がいいですよね?!😂
    ずっと作ればいい作ればいいと思いつつ、めんどくさくなってお菓子を買うになっております😂

ちなまになんですが、パウンドケーキ、蒸しパンって手作りでどれくらい日持ちしますかね??

• 6月2日
  • ち

最近ハマってるのは水切りヨーグルトのホエイを使ってパウンドケーキを作ることです✊🏻🩷
    ホエイは栄養価も高いしヨーグルトは美味しいし最強です🥰

冷凍保存もできます!!
    パウンドケーキは8等分くらいにして小分け冷凍してますし、蒸しパンもそれぞれ冷凍してます🍀
    どちらもレンジ解凍でも自然解凍でも大丈夫なのでおすすめです!
    最近お菓子も高いので作ってるとコスパもいいです🫡

• 6月2日
mari

糖質10g以下に作られてるお菓子って今たくさんあるのでおすすめですよ☺️🌟
ダイエット中も毎日食べてました🙆‍♀️
あとは迷ったら和菓子を食べたり、食後のお腹いっぱいのタイミングで食べるのもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなものがあるんですね!!
    つい甘ーい系のお菓子に走ってしまうので😂
    和菓子も大好きなので見てみます😂!!

• 6月2日
ソースまよよ

???
太っていないのにお菓子をやめたい理由は何ですか?🤔好きなだけお菓子を食べて、何か困る事ってありますか?😅

お菓子を和菓子に置き換えとかどうですか?💡特に小豆🫘を使っている和菓子とか。
お豆腐と白玉粉を混ぜて茹でて、小豆と食べたり。
天草100%で作る寒天とかも良いですよ😋岐阜県の水野寒天さんとかおすすめです💡虎屋さんの羊羹の寒天に使われてますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    太ってはいませんが、肌荒れがひどくなってきています😂
    たぶんあんまり小麦に強くなくて😂
    あと単純にお菓子高いです😂笑

和菓子情報ありがとうございます!
    お豆腐と白玉粉を混ぜて茹でると、白玉みたいなやつができるということでしょうか??

• 6月2日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

あ、なるほど💡😅確かに肌荒れしますね🙂‍↕️値段も値上げしてますもんね🥹🥲私もお菓子は大好き過ぎて。。。逆に制限なく食べたらあまり食べなくなりました😅今では生理中くらいですね😓

そうです、要は白玉です💡白玉粉と水で基本的には作ると思うのですが、水ではなくお豆腐を使うとヘルシーですよ🙆‍♀️

他の方のコメントで、私もホエイを使ってパウンドケーキ、作ろうかなぁ😋

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

食べてもスナック菓子よりマシな物で腹持ちいいのは和菓子がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    和菓子いいんですね!
    みなさん言われていて初めて知りました!!
    明日から和菓子チェックします😂!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

定期で健康診断や人間ドックを受けるのはどうでしょう?見た目や体重じゃなくて、体脂肪やコレステロールなどを毎年チェックする機会を設けると、食べ過ぎ防止になると思います。

もしお若い方でしたら、多分ですが太ってなくても30半ばくらいから何かしらの数値悪化が出てくるので、それを意識するのもいいかもです。

お菓子は、やめるのではなくタイミングを決めて、昼ごはん後に1つ、おやつのときに飲み物と2つ、夜の寝かしつけ後に1つ、みたいに定めた量を温かい飲み物と一緒に楽しむのがおすすめです。片手間にバクバク食べずに、1つを味わって食べる感じです。
手作りはオートミールクッキーがカンタンで腹持ちよくて味も私は好きです!