※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが20時半に寝ている場合、朝まで通しで寝ることは少ないので、夜中に起きてミルクを飲む可能性があります。その際はミルクを飲ませてあげてください。

生後2ヶ月半ですが、18時半にミルクを飲んで
20時半に寝ました。
もし、このまま寝てる場合は起きるまでミルク飲ませなくても大丈夫なんでしょうか?
多分、朝まで通しで寝たことないので起きてくるとは思いますが😭💦

コメント

2ヶ月の時は19時前に授乳後寝かしつけて2時頃まで寝てましたけど特に問題なかったです!
夜通し寝る子もいる時期なので18時半にしっかり飲んでるなら大丈夫だと思いますよ〜。

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます⋆⸜🧡⸝‍⋆
    そうなんですね、こんなに早く寝たのが初めてだったので💦

• 1月3日

私なら3,4時間ならそのまま寝かせておきます!
体重の増えに問題なければそれ以上開いても大丈夫と聞きました。

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます⋆⸜🧡⸝‍⋆
    体重のふえは十分すぎるくらい増えているのでそれなら寝かせてても大丈夫そうですね🥺
    ありがとうございます💍

• 1月3日