※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーる
子育て・グッズ

11カ月の息子がやんちゃな行動をする場合、どこまで叱るか迷います。皆さんは叱るべきか見守るべきか、どうしていますか?

もうすぐ11カ月の息子です。
食べ物やおもちゃを投げたり、立ち飲みしたり、机を叩いたり、机に足をのせたり…
皆さんはどこまで叱りますか?
それとも、まだ叱らず見守りますか?

コメント

4MAMA

1つ1つ注意しますよ‼
ダメと言えば、ダメなんだぁ~とか怒られてるって言うのが分かるので、辞めたり、コッチをみてまた触ろうとしてりしてますよ‼
真剣な顔で言わないと、怒られたと分からないので、そこは真顔で言ってあげて下さいね。
ウチは動くようになってからは注意してます!!
長男からそうしてましたよ!

• ぷーる

ぷーる

ちゃんと目をみて叱らなくちゃいけませんよね!確かに、私の様子をみてまた触ろうとしてます。
    ありがとうございました!

• 1月4日
  • 4MAMA

4MAMA

知恵つくと、ニコニコ☺しながらワザトやったりしますよ‼
    確信犯!!(*≧∀≦*)
    その顔見ちゃうとこっちも笑ちゃったりしますけどね(笑)
    ウチはチャイルドロックやコンセントカバーなどしてません。
    注意していく中で勝手に覚えてくれてます上の子二人はそれで大丈夫でしたよ❗

活発になると家中動いて、どこでナニやってるんだか😥😵
    三男は早くって10ヵ月後半に歩きだし、今は歩きまくって洗面台の椅子に立ち手を洗おうと必死にしてるの見て焦りました😅😅

• 1月4日
  • ぷーる

ぷーる

確信犯っ!(*^^*)なんかかわいいですね♡
    笑顔にやられちゃいます(*^^*)
    ロックやカバーもなるほどと思いました‼︎
    私もそうしようかな★
    自分で手を洗おうとするなんて凄いですね‼︎
    親はハラハラですがf^_^;

• 1月4日