※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認前は薬飲んでも大丈夫?漢方薬を飲みたい。土曜に病院へ行く予定。

陽性が出て心拍が確認できるまでは通常通り薬飲んでても大丈夫ですかね?🥲
膀胱炎っぽいので、前にもらってた漢方薬があるので飲みたくて😂😂
今病院いっても多分まだ心拍確認できなそうなので土曜に行こうと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で聞いてみるのが1番だと思います。
まだ行きたくないのであれば、電話で確認してみては?

はじめてのママリ🔰

妊娠の可能性があるとわかっているなら自己判断で飲むのは危険だと思います💦
もしなにかあったら絶対めちゃくちゃ後悔する事になりますし、どうしても辛い場合は救急で妊娠の可能性がある旨伝えて診てもらう方が良いかと💦

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は大事な器官使ってる時なので余計に薬とかは慎重になっちゃいます💦
産婦人科にいかないなら内科に行って妊娠してるかもと伝えるか、薬局で聞いてみるのはどうでしょうか?

まー( ゚∀゚)ー*

心拍確認まで、というのはどういう判断でしょうか?お医者さんにきくのが一番ですよ。
もし、妊婦さん禁忌の薬なら、後悔しますよ。
いけないなら、電話できいてみるとおもいます、私なら。