コメント
ヒナ
そんな筋聞いたことありません。
ご主人は自分の事しか考えてないように思います。
父親としての自覚が足りないのでは?
tu
母子が移動する方が変かなぁ…?
これから産まれる赤ちゃんだけならまだしも、兄弟もいるのに里帰りを遅らせるメリットはない気がします…
大人の都合、それも寂しいからなんて私は即却下です笑
子供優先、赤ちゃん優先、自分の身体が優先です!
-
うぱみ
wuさんコメントありがとうございます。
息子と離れるのも、寂しいらしいです。
自分の体優先。その通りですね!- 1月4日
おものひ
聞いた事ないです…
そんな筋があったら切り刻んでやる!笑
-
うぱみ
コメントありがとうございます。
そうですよね。聞いたことないですよね。
私もなんだそりゃ〜と思ったのですが、あまりにも自信満々に言われたので、びっくりして言い返せず(T_T)- 1月4日
skyg
ごめんなさい、笑っちゃいました。
なんの筋やねん!て思っちゃって…(笑)
1人目は里帰りされなかったのでしょうか??
私なら何言ってんのって無視して、それでもグズグズ言うようなら、他の子持ちの旦那の友達にバシッといってもらいます。
-
うぱみ
一人目は、産後里帰りの予定だったのですが、子どもが他院へ搬送され、はじめは自宅から片道1時間半かけて面会に行っていたのですが、私の貧血がひどく、結局私一人で実家に里帰りしていました。その間も、里帰りするなら、(面会は午後からだから)昼間セブンでバイトしろとか言われ。
産後の回復に時間がかかることわかってないというか、私大事にされてないな〜と今回のことでまた感じてしまいました。- 1月4日
みおmama☆
私は2人目出産で義実家に里帰りする予定です。
産院から34週までに里帰りするように言われており、1ヶ月検診が終わるまでお世話になる予定です。
主人が夜勤があり、田舎で夜間はタクシーがなかったりするし、上の子をつれていくわけにもいかないので、こっちで産むわけには行かないので、産前から里帰りします。
出産する病院と1ヶ月検診する病院は同じ方がいいので、新生児の赤ちゃんを行ったりきたりさせるより、産前から行って1ヶ月検診終わってから自宅へ戻った方がいいとは思います。
ご主人は寂しいでしょうけど、いらないとかでなく、赤ちゃん優先で行動したい意思をお話されてはどうですか?
-
うぱみ
なんか、旦那いてもあまり手伝ってくれないし、ご飯の支度とか洗い物とか洗濯とか増えるばっか、外出もしたがるしで、お正月休み疲れてしまって。
そうですね。赤ちゃん優先!って話してみます。- 1月4日
ゆらゆら
そんなの聞いたことありません(笑)
母子の体のこと考えたら出産前に里帰りするのが一番ではないですかね?
上のお子さんもまだ小さいようですし。
私は出産後にその足で実家に里帰りしますがそれは事情があるからであって、何もなければ出産前に里帰りしたいです😅
ただ「寂しい」だけが理由なら大人なんだからちょっと我慢してくださいって感じですねぇ💦(笑)
-
うぱみ
旦那が我慢してくれれば済むことなんですけど、一人目里帰り中も、毎日寂しい寂しいうるさくて。
産前から里帰りした場合、生まれるのが遅くなったら、3ヶ月くらい離れ離れ、が嫌なようです。
大人になってほしいです(¯―¯٥)- 1月4日
kumama0829
旦那さんの中での筋なんでしょうね😓
寂し言って言うだけなら可愛いもんだけど
いかにも正論です!って感じで言われたら
私だったらブチギレです😡
小さいお子さんと新生児連れて、
車で長時間移動なんて、どう考えても
常識外れですよね😱💦
私と子供たちの体はどうでもいいのね...
って演技しつつ脅してみては
どうでしょう😏?
-
うぱみ
本当に、一般論的に言っているのがムカつきます。
一人目里帰り中も、子どもが入院していたのですが、面会前の時間はセブンでバイトしろと言っていたくらいなんで、私の体はどうでもいいんだと思います。
自分と自分の親が嬉しければそれでいい。嫁は我慢してろ。って考えの人なので。- 1月4日
さくら
旦那さんどんだけ寂しいんだ…😅
そんな筋きいたことないです💦
それなら旦那さんが一緒に里帰りにくっついてお世話になる方がよっぽどマシな気がしますけどね。(母子が1時間半も移動するくらいなら)
大人1人なら1時間半なら大した移動距離でもないし、寂しければ自分が来い!ですね(笑)
-
うぱみ
やっぱり、そんな筋、聞いたことないですよね。
一人目里帰りのとき、なんとか説得して実家に3日程度泊まってもらったのですが、今年は長距離運転に耐えられるかわからなーいと言っていました。
退院した子供を、直接自宅へ連れ帰る、ってのがやりたくて、それをやれば里帰りしてもいいんだそうです。- 1月4日
うぱみ
やっぱり、自分のことしか考えてないですよね。