コメント

yk
某市町村で国保の出産育児一時金を担当してます☺️🙌🏻
国保の場合、差額申請にあたって基本的には料金はかからないことがほとんどのはずです💦
社保の方だと、一時金差額の申請用紙に「市町村長による出生証明欄」が設けてあり、その証明料金がかかったりするのですが…そちらと勘違いされている(旦那さんもしくは案内した職員さんが)可能性もあるのかな?と思いました🥺💭
yk
某市町村で国保の出産育児一時金を担当してます☺️🙌🏻
国保の場合、差額申請にあたって基本的には料金はかからないことがほとんどのはずです💦
社保の方だと、一時金差額の申請用紙に「市町村長による出生証明欄」が設けてあり、その証明料金がかかったりするのですが…そちらと勘違いされている(旦那さんもしくは案内した職員さんが)可能性もあるのかな?と思いました🥺💭
「お金」に関する質問
我が家は夫がお金管理していて、私は月15万円貰ってます。 出費としては、平日の食費,日用品,私の美容院マツエクなど たまに子どもの服買ったりしてます! 毎月貯金するまでのお金が残りません😭😭 私が金遣い荒めでお金管…
旦那の事が怖いと思ってしまいました。 モラハラ気質で、こちらが溜め込んだことを話してしまった時にはもう爆発して暴れます。 壁穴3個開けられた我が家。顔つきも変わります。この間、何でもない日でしたがふとそういう…
お財布は、どこのブランド使われてますか? 私は今はレスポートサックの長財布です。もう完全に使い勝手重視です😅 ヴィトンの長財布は、タンスの肥やし状態です。だって、カード入れる所少ないし、ポケット少ないし、、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
担当されてる方からのコメントありがたいです🥹👏
社保だとそういうのが必要なんですね💡
そしたらたぶん勘違いしているのかもしれないので
明日起きたら旦那に一度確認してみます☺️
ありがとうございます😌🌹