コメント

yk
某市町村で国保の出産育児一時金を担当してます☺️🙌🏻
国保の場合、差額申請にあたって基本的には料金はかからないことがほとんどのはずです💦
社保の方だと、一時金差額の申請用紙に「市町村長による出生証明欄」が設けてあり、その証明料金がかかったりするのですが…そちらと勘違いされている(旦那さんもしくは案内した職員さんが)可能性もあるのかな?と思いました🥺💭
yk
某市町村で国保の出産育児一時金を担当してます☺️🙌🏻
国保の場合、差額申請にあたって基本的には料金はかからないことがほとんどのはずです💦
社保の方だと、一時金差額の申請用紙に「市町村長による出生証明欄」が設けてあり、その証明料金がかかったりするのですが…そちらと勘違いされている(旦那さんもしくは案内した職員さんが)可能性もあるのかな?と思いました🥺💭
「お金」に関する質問
子供いて幸せなのに、独身の頃に戻りたいと思ってしまう自分が嫌い。デキ婚して旦那の実家入って自由が無くなって ストレスが凄いたまる。そういう時旦那はドライブに連れ出してくれるけど、今は子供いるから気軽には出来…
やっぱり専業主婦の方から見て、正社員共働き女性って可哀想🥺みたいに見えますか?🤔 なんか、いまだにやはり 専業主婦=金持ち 共働き=お金に余裕がない みたいなイメージは残りつつある気がします🤔 私が東京都内勤務…
多額の借金を隠していたり勝手に家出したり すぐにキレて物に当たる元旦那が大嫌いで なんかもう男性とどーのこーの面倒臭いなと 思っていたのですが すこーーーーし気になる人ができました🫣 とは言え別に付き合いたい訳…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
担当されてる方からのコメントありがたいです🥹👏
社保だとそういうのが必要なんですね💡
そしたらたぶん勘違いしているのかもしれないので
明日起きたら旦那に一度確認してみます☺️
ありがとうございます😌🌹