6ヶ月の息子が38℃後半の発熱。以前同様の症状で小児科へ行き、鼻水をサラサラにする薬をもらい、2日で治った。明日受診するべきか悩んでいる。
6ヶ月の息子が今日朝から38℃後半まで発熱しました。
機嫌は良くないですが、ミルクも普段通り飲みます。あと鼻水が少し出てるくらいです。以前4ヶ月の時も同じような感じで発熱して小児科にいきましたが、鼻水をサラサラにして出やすくする薬しか貰いませんでした。あとは様子を見ましょうで終わりました。結局2日くらい熱と解熱繰り返し治りました。
明日小児科が正月明けで空くのですが、また行っても同じような感じの対処かなと思ってます。解熱して元気そうでも一応受診した方がいいのでしょうか?皆さんならいきますか?
- ぷりん
コメント

はじめてのママリ🔰
微熱っぽいのが続くのは心配ですが高熱のあとに解熱して元気なら受診しません!
うちは5ヵ月の時、同じく38℃後半まで発熱し翌日には熱も下がりその後元気にしていたので受診しませんでした。
ぷりん
そうなんですね😃明日元気になってたらいかずに様子見ようと思います!ありがとうございます😊