※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

家族が体調不良で胃腸炎の波がきています。息子は回復の兆しが見え、娘はまだ予断を許しません。自宅で安静に過ごしています。

年始早々、家族が体調不良の方いますか?
我が家、昨日から息子嘔吐熱なし→娘①嘔吐熱あり→娘②腹痛を訴える(←今ここ)と、胃腸炎の波がきてしまいました💦
1日に義実家、2日に私の実家に行ったのですが、義弟夫婦が昨日から嘔吐発熱してるみたいです😭

息子は今日1日嘔吐なしでお粥とゼリー食べられてるので回復の兆しが見えてきた感じですが、娘が2人ともまだ予断を許さない感じです😭😭
何とか水分は取れてて、お粥なども口にできてるので自宅で安静に過ごそうと思ってます💦

同じ状況の方、頑張りましょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私、苦手な義姉に移されて今朝から胃腸炎です、、
気分最悪です、、
頑張りましょう🥲

• あお

あお

それは最悪な気分になりますよね😭
    私も昨日の夜中は気持ち悪いのと貧血起こしかけました💦
    1日でも早くお互いに良くなりますように😣
    頑張りましょう✨

• 1月3日
ろん

大晦日から発熱と胃腸炎でどこにも行けないお正月です💦保育園で胃腸炎がかなり流行ってたので💦
大変ですよね😣

うちは、お陰で帰省することなくゆっくりできたのである意味よかったですが笑
お大事になさってください!!

• あお

あお

もう落ち着きましたか?
    看病しながらもゆっくりできたならよかったです✨帰省は疲れますもんね😅

ありがとうございます!お互いに早く良くなりますように✨

• 1月4日
やんち

うちもこの年末年始、双子が相次いで胃腸炎になりました。
12/30兄のほうが嘔吐、少し脱水気味で病院で点滴。元旦の朝また吐いて、また病院行き点滴。昨日から吐きがなくなり、バナナやゼリーなど大丈夫に。まだ固形物は食べていない。昨日下痢2回。

1/3から弟が朝ごはん食べて嘔吐、兄よりも吐くので休日当番医の小児科へ。座薬入れて吐き気無くなったのか、水分飲みたがる。でも水分も吐いてしまった。昨日下痢2回。

親である私と夫もいつうつってもおかしくないので怖いです😭😭
子供の福袋買いたい〜なんて思っていましたが、そんな場合ではなかったです😱💦
どこにも行けませんでした。

• あお

あお

双子、時間差できますよねー💦お疲れ様です!

うちは飲み物も少しずつ飲めてるので、病院には行かず自宅で安静に過ごしてます。
    昨日、娘②が腹痛を訴えた後、嘔吐2回し娘①の症状を追いかけてます💦

大人のお二人は今のところ大丈夫なんですね✨
    うちは私は息子と同じタイミングで気持ち悪さと貧血をおこし、夫は娘②と同じくらいから発熱と吐き気に襲われてます😭

夫のお正月休み中に初詣にも行きたかったんですが行けず…明日の保育園もお休みかなって感じです💦

• 1月4日