※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知人のシングルマザーと毎日LINEで連絡を取り合っている男性について疑問を抱いています。彼の目的や考えがわからず、子供との関係も考えて悩んでいます。

すごーくモヤモヤしています🤯相談に乗ってください!

こちらがシングルマザーということを知った上で知人の紹介で知り合い、毎日連絡を取り合っている方がいます。
子供とも3人で遊んだこともあります。
短文のLINEを毎日送り合い、必ず返事はくれます。
深い話はしたことはありませんが、日常のどうでも良い話を毎日LINEしています。笑

なんのためにシングルマザーと連絡をとっているのかな?と疑問です…。
でもなんとなくこれは聞いてはいけないんじゃないかな?と思い、言い出せず。

彼は30代前半で安定の職業、見た目もかっこいい方だと思います。
わざわざシングルマザーの相手をするのってなにかメリットありますか?
こちらは素敵だなと思っていますが、彼は何を考えているのかもわかりません。

子供ももう5歳で色々わかってきている年頃です。
遊んでもらえてすごく楽しんでいる分、この先が見えないなら子供のためにも私自身のためにもあまり遊びすぎないほうがいいのかな?と悩んでいます。

相手は何を考えて連絡をとってくれているのでしょうか…

コメント

普通に仲のいい友人としてとかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。
    割り切った方が良さそうですね!ありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

何度か会っているのでしょうか?🤔
次いつ会おうねとか言われますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か遊んでいて、次も年末年始の休みが終わったら出掛けようと話しています…。

• 1月3日
ぷにぷにくん

モヤモヤするの大嫌いなので、
先への進展がありそうか、わたしなら探ってみます。
会う頻度を増やして誘ってみたり
メール内容を濃くしてみてうざがらないか反応みたり。
反応みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    反応を確かめるんですね🤔
    なかなかどういうふうに進めれば良いのかわからず😨
    モヤモヤしっぱなしです😶‍🌫️

• 1月3日
ニサ

何も考えてないんじゃないですかね…?
連絡が来るから返すって感じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😶‍🌫️
    一応短文のLINEばかりなので終わらせやすいように
    また連絡するね!って送ってみたりしたのですが
    必ず話題を変えて連絡がすぐにくるので😶‍🌫️

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

多少は気に入ってるからまた会おうとするのだと思います。ただ、そういう肝心なことに触れずに会い続けるっていうのはモヤモヤします。
子供にと会っているのなら尚更、肝心なこと話そうよってがっかりしちゃいますね。
受け身なんですかね?主さんの方から何か触れてくるの待ってるみたいで、好きとかじゃないなら無しです。

はじめてのママリ🔰

ママさんに好意を抱いており気になってるんだと思います。
ただ子どもがいる人と付き合うのはまともな人であればあるほど色々考えるし覚悟も必要になります。
その覚悟を決めてお付き合い出来るのか、責任を取れるのかを今現在見極め中なのかもしれませんよ。
もしくは覚悟を決めれる程ではないけど縁が切れるのもさみしいという感じなのかもしれませんね。