※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na1tsu2mi
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がつかまり立ちを始めたので、部屋の安全対策について教えてください。

8ヶ月になったばかりの息子が居ます。ズリバイをする様になってからコード類、コンセントを封鎖。昨日からつかまり立ちをする様になりました。部屋のこれは注意するべき、こうした方が良いというのがあれば是非教えて欲しいです!!

コメント

さや☆たん

うちの息子も二週間前ぐらいからずり這いするようになりコード、コンセント気になるみたいで触りに行くので同じく封鎖しました!笑
ゴミ箱も注意です⚠️

• na1tsu2mi

na1tsu2mi

何で?😂😂って思うくらいコードに一直線ですよね( 笑 )ゴミ箱はフタ付きのにしました!

• 1月5日
れいちぇる

引き出しや軽い扉なら開けるようになるので、いたずら防止の対策をしたり、そういう器具をつけられない扉には誤飲する可能性のあるものや危険なものは入れないことですかね?
あと本棚の本も引っこ抜いてビリビリにされたりするのでその対策とか、つかまり立ちしようとして手を滑らせて家具の角や辺に顔を打つこともあるのでそこもガードするといいと思います◎
うちの息子もいたずらばっかでこっちの想像してないことをどんどんやりはじめるのでイタチごっこです(笑)

• れいちぇる

れいちぇる

↓こんな感じです。私は100均の安いやつなので、高いやつはどうなってるのかわかりませんが、角をガードするやつも辺をガードするやつも粘着が弱くてすぐ取れます。息子はめざといのでつけた瞬間すぐに取ってしまったので、取れないように透明のガムテープ?みたいなのでとめてます。

• 1月4日
  • na1tsu2mi

na1tsu2mi

写真までありがとうございます😆❤️💛今日100均でガードするやつ買ってきました!そして今朝さっそく、つかまり立ちから転倒してジャンパルーの足の金具に頭ぶつけてしまいました😞😞

• 1月5日