※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

今、さっき写真の物を作ったのですが、これ茄子なんです。冷凍した茄子…

今、さっき写真の物を作ったのですが、これ茄子なんです。
冷凍した茄子を水に浸けたらこんな色に変色しちゃって、一応作ったのですが炒める前と色が変わらず…。
きっと旦那は変色してると食べてくれない。
やっぱりこんな色してると食べたくないですよね?
むしろ身体に悪くて食べない方が良いのかな?
私は勿体無いので食べようと思うのですが、旦那の分、急遽料理が思い浮かばない。
副菜なら作ってます。

コメント

karinxx

普通かなって私はおもいますー!
普通に食べます(笑)
なすこんな色しますよ◡̈
アクが強いので多分色が変わっちゃうんですよね!

シェリーメイ

水浸けたのが間違いかなって思っちゃって…。
コメント聞いて安心しました。

ふうなママ

うんうん😊
茄子ってけっこうこんな色だと思います😊
水茄子とかはそのまんまだし、お店とかで出てる夏野菜カレーとかの茄子はさっと素揚げしてたりだから色がいいのかなーと😊
茄子を炊いたらグレーっぽくなりますしね😅

雪

食欲をそそらない感じですね(^^;;冷凍したのがまずかったのかも?ナスを冷凍したことないです。素揚げしたりすると綺麗な色になりますよ!

deleted user

炒めてあるのは鶏ひき肉ですか?
コチュジャンとかの味付けであんかけ風にして麻婆茄子とか言って出しちゃえば見た目も良くなりそうです(^^)
冷凍なすは味噌汁の具がおすすめですよ⤴️

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

冷凍するとこんな感じですよ(´▽`)ノ
しか丸さんが教えてくれた麻婆ナスとかにアレンジしちゃえば大丈夫ですよ!
人参とかピーマン入りとかすれば見た目も美味しく具だくさん麻婆♪

ぴーちゃん

大丈夫ですよー!
ポン酢?醤油?の色のようにも見えるので、私なら何も言わずに出します( ̄▽ ̄)

シェリーメイ

一緒に炒めてるのは鳥挽肉です。
もう炒めちゃってるんですけど、もう一回炒め直してコチュジャン入れても大丈夫ですか?

シェリーメイ

茄子ってこんな色になるんですね。
安心しました。

シェリーメイ

茄子、ネットで冷凍出来るって書いてあったので冷凍してみたんです。

ちぇなママ

こんなもんです!
全く気になりません!
醤油の色よ〜という感じでふつーに出します(^^)

deleted user

味付けしたら普通にこんな色になりますよー!
ナスは水分、油分吸いやすいので仕方ないですよー!
普通に美味しそう♡