※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦2人とも38度後半の熱で寝込んでおり、頼れる人がいない状況。息子は元気で36.4度。テレビ番組の録画を見せて息子を相手にしているが、夫婦2人が倒れた時の対処方法を教えてほしいです。

息子が生まれてから初めて夫婦2人で寝込んでます。
2人揃って38度後半。
息子36.4で無双中です。

近くに頼れる人はいません。
現時点では好きなテレビ番組の録画を見てもらっています。
夫婦2人倒れた時どのように凌いでいたか良かったら教えてください🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビYouTubeゲームに頼るしかないです🥲
あとはあれとってーこれやってーありがとうーとおだてて手伝ってもらう作戦ですね、、、

Huis

うちはその場合、旦那は離脱してしまうので、私がゾンビ化して最低限の食事とお風呂対応する感じです😂YouTube、録画、パズルでなんとか子供に頑張ってもらいます💦

(๑・̑◡・̑๑)

コロナで夫婦共にやばかったですが、もう気合いでやってました…
主人は家事を頑張ってやってくれてて私は授乳やお風呂などのお世話をやってました。
コロナなので頼る訳にもいかないので死にそうになりながら家事育児してました…
長女、次女はタブレットやテレビで凌げるのでいいのですが、末っ子はそう言う訳にもいかないので辛かったです。

らすかる

夫は勝手に寝室に籠もるので、私が解熱鎮痛剤飲んで子供と過ごしてました。
夫は使えん…。お前だけがしんどいのではないのだよ……💢でした。

ぱん

うちは、家族に体調不良が出ると旦那は隔離してるので完全ワンオペになりますので似た状況かなと思いますが、
好きなテレビ番組やYouTubeで凌ぐしかないです!!時代に感謝しましょう😊
食事はレトルト系で冷凍食品やレトルト、買い物はネットやネットスーパーで、あとうちはウーバーイーツエリア外なので宅配ガストを頼んだり。
ゴミ出しだけはうちは旦那に頼みましたが、とりあえず今回見送りでもOKかと。
食器はこうゆう時のためにストックしてある使い捨ての紙皿、紙コップを使います。

育児以外の家事も極力最小限にして、少しでも子供のために体力残します!!テレビも見過ぎで飽きてしまうので。

あと、熱のピーク過ぎたらバファリンとかの鎮痛剤使ってお昼頃くらいに体力回復させてました。
無理は禁物ですが、子供にも限界があるので。
夜は子供も寝るので、夜は熱が高い状態に戻すようにしてました。

お大事になさってください💦

ままり

コロナで夫婦共倒れしました😩
その際はやはりYouTubeに頼りましたね💦

そして朝昼夕飯時、そしてお風呂寝かしつけのタイミングで解熱剤を飲んで少し回復させてから臨んでいたのですが、旦那とは少し解熱剤を飲むタイミングをズラしていました!!
夕飯作るときに私が解熱剤で少し復活。
その間旦那には寝ておいてもらい、私が息子に夕飯食べさせている間に解熱剤の効果が切れ始め💦
そのくらいに旦那が解熱剤を飲んで少し復活してもらい、お風呂と寝かしつけをしてもらっている間に私は横になる‥
子どもが寝たら夫婦揃って屍になる感じでした笑笑

チームプレイでしたね😇

ご飯どきと風呂寝かしつけ以外は本当に屍状態だったので、それ以外の時間帯はYouTube三昧を許していました🥺
数日間のことだしと割り切りました!
息子は大満足な数日間だったようです😂

大変ですよね💦
私も共倒れは本当にしんどかったです🥶
早くよくなりますように🥺