※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

モラハラ DVなど離婚するために昼逃げしたことある方いますか?🙄

モラハラ DVなど離婚するために昼逃げしたことある方いますか?🙄

コメント

RuMi

最初に出ていくときに、表向きは体調悪いので、落ち着くまでは実家に帰ることを伝えて、会いに来ようとしてきたら、実家の協力のもと、今はそっとして欲しいから、落ち着くまでは待っててほしいと言って、接近を阻止してもらいました。
その間に離婚のための準備や手続きを進めて、整ったら離婚の話をして、離婚調停を経て離婚しました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    まず実家で過ごしていましたか?
    旦那さんとの家と実家は近かったですか?うちは車で10分かからない距離なのですぐに来そうです😭他にも事情があって実家には帰らずアパート借りるので安全ですが 実家にいる母がせめられないか怖いです😭最悪殺人なども怖いです。

とりあえずは一気にすべて荷物を新居に運んで しばらくそっとしておいて と頼み 離婚の準備でいいですかね😓

• 1月3日
  • RuMi

RuMi

私の場合になるんですが、離婚成立までは実家に居ました。
    家財道具は知り合いの電気屋さんのご好意で引っ越しまで倉庫に置かせてもらいました。
    お互いの家の距離は車で約30分の距離で、子ども達に会いたいとしつこかったのですが、父が電話先で断るとすぐ引き下がりました。

旦那さんの行動が危険な感じであると判断できそうなら、警察に相談するのもありですよ。

• 1月4日