お金・保険 国民健康保険料の支払い用紙について引っ越したのですが、使えますでしょうか? 国民健康保険料の支払い用紙について 引っ越したのですが、使えますでしょうか? 最終更新:2023年1月4日 お気に入り 2 保険 健康 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 国民健康保険は市で加入しますので、市町村が変われば手続きが必要だったと思います。 過去の分であれば使えます 1月3日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 手続きはしました。 過去に一括で貰っていて、毎月払うのですが、使えますかね? それとも引越し後の市町村から新たに支払い書が送られてくるのでしょうか? 1月3日 ママリ 私は、新しい市から送られてきました!! 市町村によって対応変わったりするみたいなので、念のため置いておいて、送られてきたら処分で良いかな?と思います。 1月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️とても、助かりました✨🙇♀️ 1月4日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
手続きはしました。
過去に一括で貰っていて、毎月払うのですが、使えますかね?
それとも引越し後の市町村から新たに支払い書が送られてくるのでしょうか?
ママリ
私は、新しい市から送られてきました!!
市町村によって対応変わったりするみたいなので、念のため置いておいて、送られてきたら処分で良いかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️とても、助かりました✨🙇♀️