コメント
ママリ
国民健康保険は市で加入しますので、市町村が変われば手続きが必要だったと思います。
過去の分であれば使えます
ママリ
国民健康保険は市で加入しますので、市町村が変われば手続きが必要だったと思います。
過去の分であれば使えます
「引っ越し」に関する質問
ちょっと聞いてください。 コメントいただけると嬉しいです 私には15歳年の離れた弟がいます 家庭環境はかなり複雑で1から説明すると長いのですが、 その弟のお父さんは実母の再婚の父との子です。 (弟3人います) …
もうすぐ夫の誕生日。。今日夫が義実家に帰ったら義母がプレゼント用意してるんだってと。ん?で、今日貰えなかったということは来週改めてお誕生日会なるものをしに帰らなければなのでしょうか😭夫が高速で1時間ほどの職…
旦那の仕事の関係で引っ越して、えんもゆかりもなく 親戚も友達もいない土地で子育てしてるママさん。 どうしてもこの土地が合わないとき どうやって耐えてますか? 私は、えんもゆかりもなく親戚も友達もいない県に、引…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
手続きはしました。
過去に一括で貰っていて、毎月払うのですが、使えますかね?
それとも引越し後の市町村から新たに支払い書が送られてくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️とても、助かりました✨🙇♀️
ママリ
私は、新しい市から送られてきました!!
市町村によって対応変わったりするみたいなので、念のため置いておいて、送られてきたら処分で良いかな?と思います。