コメント

aya
1週間分作ってましたよ〜☺️ただ、最初は食べる量少ないので炊飯器より電子レンジでした方が少なく作れていいかもしれません🥺
ダイソーや西松屋とかにお粥カップが売ってます👍
解凍は600Wで30秒ほどかけて、一度混ぜてから様子を見ながら20秒追加して、って感じです😊
最初に長くかけてしまうと吹きこぼれてしまいます😂
aya
1週間分作ってましたよ〜☺️ただ、最初は食べる量少ないので炊飯器より電子レンジでした方が少なく作れていいかもしれません🥺
ダイソーや西松屋とかにお粥カップが売ってます👍
解凍は600Wで30秒ほどかけて、一度混ぜてから様子を見ながら20秒追加して、って感じです😊
最初に長くかけてしまうと吹きこぼれてしまいます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
初めてお熱出しました💦 手足が結構熱いです、、 グズグズはしてないけどイマイチ寝れない感じ、、 初めてでどうすればいいのかわかりません😭
おむつかぶれ?についてです。 お尻の穴付近が赤くなっており以前小児科でアズノールを処方してもらいました。今日オムツ交換のたびに塗っていたのですが夜になったら赤くポツポツが…息子もお尻痒いのかフリフリして起き…
不快にさせてしまったら申し訳ありません🙇♀️ こちらでも見る限り、幼稚園>保育園のイメージです。 娘を保育園にと考えていましたが、そんなに幼稚園の方が良いんですかね🙇♀️( ; ; )
仲の良いママ友の子供にうちの子供が怪我をさせてしまいました。 持っていたおもちゃがタイミング悪く当たってしまい、あざになってしまいました。 うちの子供と私はすぐにその場で謝り、友達もお互い様だから大丈夫だよ…
みなさん旦那さんは何時帰宅ですか? 職業もざっくり教えてください✨
現在1歳4ヶ月です。ユニクロのパジャマを使ってる方へ質問です! 夏に向けて肌着と夏用のパジャマを買おうと思っていますが、ユニクロパジャマはボタンで上下がとめられてお腹が出ないようにできますよね。真夏もパジャマ…
うちの子いつも出かけると必ず抱っこ抱っこと言います…… 16kgもあるし私自身150cm以下の低身長なのもあり抱っこすると前も見えず、、やだ歩いて!と言ったりすぐ下ろしたりということが多々です。 今日は車から降りたら…
4月から入園する幼稚園で入園式1週間後に保護者会があります。 皆さん保護者会に下の子(1歳)は連れていきましたか? ずっとおんぶしていると思うのですが連れて来られる方は 多いと思いますか? 経験がある方どんな感…
皆さんのお子さん寝起きどうですか?? 我が家の長男は6時半に起きるんですけど 1階から2階の寝室に向かって「○○~起きて!」と1回呼ぶだけで1~2分後には降りてくるんです。 次男は階段が怖いらしくて長男と起きても降…
9ヶ月で、 ズリバイ、ハイハイできません! お座りは、座らせるとずっとそのままで、遊んでます うつ伏せにすると、すごく嫌がります! つかまり立ちできるようになりますか??
生後11ヶ月、体重8.5kg小さめの男の子です。 まだミルク1日4回で合計600-800mlくらい飲んでいるのですが、あげすぎでしょうか? 離乳食は3回ともしっかり食べています。 ミルクあげればあげるだけ飲むのですが、ごはんが…
ホワイトノイズの音量、、、新生児から4ヶ月までホワイトノイズつけっぱなしで夜寝てました。。マンションが大きな道路沿いということもあり、車の音などで起きてしまうので、まあまあな大きな音量でかけてしまってました…
生後2ヶ月15日です。 生まれた時の体重は2600gでした。 1ヶ月検診の時は4300g、2ヶ月の訪問の時は5500g、数日前にショッピングモールで測った時は6400gありました。 男の子は増えがいいと聞いていたのですが、うちの子は…
療育について相談です。 週1くらいで1時間程度の個別療育通っている方いませんか? 効果はどうでしょうか? 4月末で3歳になる発達グレーの子がいます。 5月から幼稚園で療育と併用していく形になると思うのですが、現段階…
生後5か月になったばかりで、最近寝なくなりました。トータル10時間前後しか寝ません。(昼寝も30分で起きます×2回程) 4か月頃までは朝10時頃起きて寝付く時間が0時だったため、生活習慣改善するために7〜8時に起きて20時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝘨𝘪𝘳𝘭 𝘮𝘰𝘮♡
ありがとうございます!!
炊飯器ですり切り1杯のお米と水を×7で作ろうと思ったんですがレンジのがいいですかね!?😂レンジでも10粥までとろとろになるんですか?🌾
売ってるんですね😳今度買い行きます!!
丁寧にありがとうございます🥺💞
aya
炊飯器でしても電子レンジにしても、できた10倍粥をブレンダーしたり、裏ごししたりしないとトロトロにならないです😭
量的に中期ぐらいから炊飯器でし始めました😊
少量だとレンジで数分でできるので早いですよ🥺
𝘨𝘪𝘳𝘭 𝘮𝘰𝘮♡
炊飯器炊いたらすぐ出来ると思ってました🤣ブレンダーポチりました✌🏻笑
調べてみたらレンジのが楽そうですね🫣!
aya
中期ぐらいになるとブレンダーしなくても食べれるようになるんですけどね🤣
わかります!私もそう思ってました!笑
いざできると粒々で「え、これ全然トロトロちゃうやん」ってなりました🤣
はい♡ぜひやってみて下さい🥺
𝘨𝘪𝘳𝘭 𝘮𝘰𝘮♡
え!ブレンダー買わなくても良かったかな🤣
必死に潰しましたがこれを毎回はキツーってなりました🤣
ちなみになんですが電子レンジでのやり方調べてみたんですが大人用に炊いたご飯と水って書いたあったんですが水って普通に水道水ですか?🥺お湯ではなくて、、、
aya
私もけちって最初潰しましたが無理すぎて速攻買いました🤣
10秒ほどでできて感動ものです🤣
中期でも野菜のスープ作ったりするのに無理矢理使ってます😇笑
お湯ではなく、普通に水ですよ〜🥺👍