※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

夫婦で子供に怒ることが多く、育児スキルに差があり、家族全体の空気が悪い。一人でやる方が楽だが、疲れる。

夫婦揃って子供に怒ることってあります😩?
どこからが「怒る」かにもよりますが、子供が裸足で庭で遊んでたようですが、夫が足汚れたままリビングに入れ、風呂行かよ!足の裏汚いんだから歩き回るな!!と怒ってました。

私はもう風呂沸かしてたので、歩き回らないでお風呂行って!早く!こっち!こら!と怒ってました。

てか子供の行動抑制するのなんて無理なんだから足裏汚れてるのわかってるならお尻拭きで拭いてから入れてよ!と夫に怒りました。

こんな感じで、注意せざるを得ないことが常に起きてるというか、とにかく家族4人揃ってる時は空気が最悪です😩

夫の育児スキルも月に4回の休日しか育児してないので私よりは低いし、子供達は夫いると羽目外しまくりでいつもより破天荒だし。

とにかくずっと怒ってばかり😞
夫婦2人ならこんな空気最悪にならないのに。

私1人でも体力的には疲れますけど、全部1人で私の責任でやるので楽ではあります。

コメント

ままり

ありますねたまにですが。

• ぷりん

ぷりん

たまに😳
    お子さん穏やかなタイプですか?

• 1月3日
  • ままり

ままり

たまにってのは2人で怒るってことです。
    1人で怒るのは毎日です。
    なんなら今も私が怒ってます😫
    全く穏やかじゃないです。
    イヤイヤするし癇癪おこすしやめてって言うことするしうるさいです。

• 1月3日
🐈‍⬛ ͗

ありますよー!
車の中でYouTubeみせろって癇癪持ちのように泣いて喚く時などはかなりきつく怒ります。

目が悪くなるから暗い車の中では見せれない
おうちに帰ってからテレビでかけてあげる
泣いても喚いても、かけれないよ

この3点を普通に言いますが、全く聞く耳持たずで泣きわめいて車のシートなど蹴りまくるのでキレます💦(笑)
あとは泣いても無視です。

泣き止んで普通に話してきたら普通に話します(笑)

min

子供の月齢近いですね。
うちはいつも子供が2人で遊び回っているので大体私が口うるさく叱っています。
旦那は休日にいますし遊んでる時に子供がふざけてたりすると怒る事もあります。
こうして欲しいと思う事は沢山ありますが旦那に伝える時は言い方に気をつけています。
子供が口答えした時などは旦那が怒ると子供が大泣き、私が慰めた後諭して謝る流れです。
2人で怒らないようにはしていますが、普段いない人がいると子供のテンション違うのでやり辛いですよね😮‍💨