※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士専門学校辞めたらどうなりますか

歯科衛生士専門学校辞めたらどうなりますか

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたら終わりじゃないですか😅💦

初めてのママリ🔰

どうなりますか、という意味がわかりませんけど、
歯科衛生士にはなれないだけではないですか?

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士ですが勉強が辛いのでしょうか?

早いところだと2年生から臨床実習が始まり、馴染めなかったり辛くて向いていないと辞めていく子もいます。
何が辛いのかわからないのでなんとも言えないのですが…

正直勉強と学内実習だけしてればよかった1年生が一番楽でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年で外の実習も始まり全然一年で辛いですがこの先もっと辛いことも見えてるので闇闇です

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実習始まってたらしんどいですよね😭
    実習医院だとやっぱり邪魔者扱いされたりキツかったりで私もメンタルやられました。
    私の場合は学校の日に友達に愚痴ったり担任の先生に相談したり…で乗り越えましたよ。

私は幸い就職した先がすごくいいところで、新卒以降8年ずっと続けられていますが、50人いた同期で卒業して入職して今も続けているの私含めて2人です。
    他は他業種へ転職、歯科で転職、産休育休を機に退職…等

時給が高め、再就職はしやすい職種ではありますが正社員で言うと普通のOLさんと比べても低いお給金だったりも全然あるので資格にこだわらず鬱になるほどなら休学、もしくは辞めてしまってもいいのかなとおもいます💦

歯科医院って本当に当たり外れがあるので🥺耐えられるならいいのですが…

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人!?そうですよね、結構鬱ですが給料がいいのと就職しやすいの強みすぎますよね、周りの子に聞いてもどう考えても社会人より学生のが楽だったと聞くから頑張り時ってわかるのですが、ストレスで男性ホルモン数値がカンストしてしまい、バランスが乱れてしまいまして迷っています、そうですよねえ良いところに当たれば勝ちですよね、電車の中とか本当に病んでしまって、私はストレートに18で入ったわけではなく20スタートで、大学から進路変更し地元を出たので周りにメンタルを支えるものが何もなく本当に頭がおかしくなりそうになります

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくいですが新卒で勤め上げてるのがです😅
    ただ歯科衛生士続けてるのも10人満たないです。

今の場所で友人がいなくてストレス発散とかはあまりできないとかですか💦?
    働きながら夜間の学校とかですかね💭

ストレートでも中途で入学にしても、みんなほぼ同じラインからのスタートですしクラスに気の合う友人さえいれば愚痴りながらでも支え合えるかと思いましたが🥺

きっと真面目で考え込むタイプなんでしょうね。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうどうしたらいいかわからなくて、そうですよね資格取ったとしても続けるのも大変だなと分かっているのですが心配事と煩悩が多すぎて泣きそうです、久々の正月休みにやっとゆっくりできて、気持ちを整えられて今がチャンスだなと思うのですが本当にしんどくて毎日泣きそうでギリギリです。でもみんなもそうだなって頑張らないとって思います

• 1月5日