※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

つわりで外で長時間遊べず、娘との遊び方に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

一昨日はいっぱい食べられたのに昨日からちょっとずつ気持ち悪くなってきて今日はちょっと食べたら気持ち悪い😭
午前中頑張って娘を公園に連れて行ったけど疲れやすすぎて30分くらいしか遊べないし....😭

2人目以降を妊娠の方、上の子達とどうやって遊んでますか?😭
軽い方だと思うのですがつわりがあって長時間お外で遊べないしどうしようかと😭💦

コメント

はな

ひたすら、テレビみせちゃいました🥲
罪悪感ありましたが、しんどすぎて無理でした😫
園があるときはもちろん預けてましたが、お休みの日が辛かったです😢

• えだまめ

えだまめ

私も動くとフラフラする時はテレビ見せちゃってます😭
    お休みの日辛いですよね😢
    冬休みで実感してます😭
    ありがとうございます😭

• 1月3日
あーママ

5月に妊娠発覚したので、夏に向かっていき暑さもありほぼ外遊び連れていきませんでしたが、早い段階で息子にはお腹に赤ちゃんいること伝えていたので、遊んであげられないこと伝えて横になってました!

• えだまめ

えだまめ

暑いと熱中症怖いですもんね💦
    9週になったら伝えようとは思ってるのでそこまで頑張ります☺️✨
    ありがとうございます😊

• 1月3日
  • あーママ

あーママ

幼稚園に通ってるので担任の先生にはすぐ伝えたので、メンタル面は幼稚園でかなりサポートしてもらってました☺️それでも初期の頃と運動会被っていたので情緒不安定になり息子のために補助の先生付けてくれたりしてました🥲

• 1月3日
  • えだまめ

えだまめ

もうすぐ冬休み終わるので先生には冬休み明けに伝えようかなとは思ってますが心拍確認がまだなので悩み中です🥲
    家で十分に遊べない分幼稚園でいっぱい遊んで欲しいです☺️

• 1月3日
  • あーママ

あーママ

もう終わるんですね!!息子の幼稚園は17日からなのでまだまだです🥲心拍確認がまだでしたらなやみますね🥲私は早めに分かったのとちょうど個人面談だったのでその時に知らせられましたが😞
    幼稚園でたくさん遊び、家ではママのそばで過ごすだけでお子さんは満足するものですよ🥰

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

テレビばかりです💦
妊娠するまでは毎日公園や散歩に連れてってましたが、つわりが終わらない+体力無くて上の子に申し訳ないです😭😭

• えだまめ

えだまめ

体力全然無くなりますよね....😭
    お腹おっきくなってくるともっともっと大変になりますしね😭
    ありがとうございます😭

• 1月3日