9ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が夜間断乳を1週間続けています。赤ちゃんは夜中に泣いて起きることがあり、朝まで寝ない日もあるようです。夜間断乳を続ければ朝まで寝るようになるのか心配しています。
夜間断乳開始1週間(。>д<)
もうすぐ9ヶ月になる坊っちゃんを育ててます!
前に夜間断乳で相談させて頂いて皆にありがたいアドバイスをもらいました(*^^*)
旦那の連休を狙って27日から開始!
大体21時頃就寝
1日目 何回も起きて座って泣いたと思ったらばったりっと倒れて寝るを2時間おき。
3時~4時は号泣 お茶を飲ませても号泣で1時間で疲れて寝て7時30分起床
2日目 1時に座って泣くけどすぐぱったりして寝る。
3時~4時起きて泣くけどお茶を飲ませて30分ぐらいで寝て7時30分起床。
3日目 2日目と変わらず…
それから1週間ですがずっとこのままで調子がいいと3時~4時に1回起きるだけの日もあったり調子が悪いと2時間おきに泣きます(..)
おっぱいは欲しい感じでは泣かなくなったのですが朝まで寝ません(TT)
必ず3時~4時に起きて泣いたり一人で遊んだりします(。>д<)
夜間断乳したら朝まで寝るっと少し期待してたのですがダメでした(TT)
このまま続ければ朝まで寝るようになるんですかねぇー(..)
- きゅんきゅん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
マメ蔵
夜間断乳して2ヶ月経ちますが朝まで寝たことなどありません(´・∀・`)
もう、朝までぐっすりなんて期待は早々に切り捨てましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
我が子もいつの日か〜なんて気持ちでいます 笑
きゅんきゅん
コメントありがとうございます(*^^*)
2ヶ月たっても朝まで寝たことないのですか('';)
確かに期待したらダメですよね(笑)
4月から仕事が始まるので焦って期待してしまいました(^_^;)
私もいつの日か寝ると思って気長に待ちます(*^¬^*)