※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

子供がいるため、軽自動車とワンボックスカーで迷っています。使い勝手や長期利用を考えています。皆さんはどのサイズの車をお持ちですか?

今、一台私が軽自動車を持っていてもう一台旦那用に追加しようと検討中なんですが、軽にしようかワンボックスカーにしようか悩んでます。
5歳と2歳の子供が居て、軽でも良いかなぁ〜と思うけど、大きめの車だと使い勝手が良さそう。
10年くらい乗ると考えるとどちらが良いか。
みんなさんは、どのくらいのサイズのお車をお持ちですか?

コメント

そうくんママ

車で旅行や遠出することあるなら、、
ワンボックスのがいいかな🤔とは思います。

うちは、旅行、遠出もするし
何より主人が身体大きいので
軽だとツラい、、というので😅
主人がステップワゴン
私が、Nワゴン
です。

はじめてのママリ🔰

1年ほど前まで軽自動車2台、今は軽自動車とミニバンです。
今も軽自動車でも困りはしませんが、10年乗ると考えると子どもも大きくなるので大きめの車があった方がいいのかもなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは軽だとお出かけ無理なので1台は大きい車買いますね!

たま

子供が大きくなったらお友達乗せることもあるかもしれないですし、旅行やお出かけを考えるとワンボックスが便利だと思います。
うちは4人家族なのでコンパクトカーでいいかとコンパクトカーを新車で買いましたが、ファミリーカーにしたら良かったと後悔中です。
実家帰省などで乗る荷物の量が全然違います😭

はじめてのママリ🔰

軽で遠出は怖いので
今後のことを考えて大きい車にします🙆

ウサコ

貴重なご意見ありがとうございます♪
もう少し検討してみます。