※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が空中逆上がりをできることはすごいことなのでしょうか。体操をさせた場合の効果についても教えてください。

5歳の娘が空中逆上がりができるようになりました!
これってすごい方ですか?基準がわからないので聞いて見ました。親バカだったら恥ずかしい😂
3歳でもできますよ〜のような、意地悪な感じのコメントはやめてください笑
また、体操とかやらせたらもっと伸びるかどうか…みなさまの体験談お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

えーすごいです☺️
うちにも5歳児いますが鉄棒全くできません😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺🥺
    個人差はもちろんありますよね!逆にうちはこれしかできないかもです...笑

• 11時間前
ゆに

子供によって得意不得意ありますが、空中できるようになったのなら体操やらせてみて伸びるかどうか見てもいい気がします!
子供の幼稚園は体操がカリキュラムにあり、空中逆上がりできる子は年中の夏からちらほら増えていました😊!
でも小学校入ったらできる子は2.3人でした🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体操、視野に入れてもいいですよね。ありがとうございます😭👏🏻

• 11時間前
  • ゆに

ゆに

娘も体操習わず空中逆上がりが年中でできるようになり、年長の夏に空中前まわりができるようになりました🥺

体操教室に入ると鉄棒だけじゃなくてマットも跳び箱も場所によってはトランポリンなどやりますので、何が得意なのか見えてきてそれもまた面白いと思います!娘は今小1ですが中学生クラスで一緒に大きい子達とやってます!伸びたタイプです!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も5歳で空中逆上がり出来るようになって
今は6歳で連続10回転します😂

私もそれ思って、体操のクラス覗いたんですが
本人が全くやる気がなくて…

はるママ🔰

うちは体操行き始めてから空中逆上がりを習得したので、すごいなーと思いました!

体操教室は合う合わないあるかもしれないですが、いろんな教室見てみるのもいいかなと思います☺️
うちは体操ができるようにというより、保育園でも家でもない場所で大人の話を聞いたりできるようになってほしいなーとはじめました🙂

はじめてのママリ🔰

子供が体育教室通ってますが、習っててもできるまでにかかる時間は個人差ありますし、
習ってなくてできるならお子さんがやりたかったら体育教室おすすめです!

はじめてのママリ🔰

年長の参観で連続何回も回ってる子とか何人かいましたが、
出来ない子の方が多かったです🤔

うちは年中で連続逆上がりやってたら「体操教室とか行ってるの?」ってよく聞かれてました😂
体操教室は伸びる子伸びない子いるのでなんとも…

うちは1年生から通い始めましたが、やりたくないことはやらないです。ってタイプなので、体操教室で新たに出来るようになったことは1つもないです。
でも体操教室で逆上がり習得したり、すごい伸びたお友達もいます😌