※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

子供のために離婚しなかったけど、離婚しなかったことに後悔したという方いらっしゃいますか?

子供のために離婚しなかったけど、離婚しなかったことに後悔したという方いらっしゃいますか?

コメント

N&Y

今離婚に向けて、動いてますし、当時から子供のために離婚しないとは思ってませんでしたが、私の中で決断ができず、最悪な事態になり、後悔したことはあります。

「子供のために…」って言い方変えたら「子供のせいで…」ってことですよ!
どの立場でって感じだし、きつい言い方だとしたらすみません…

• ママーリ

ママーリ

今動いてらっしゃるのですね。
    決断を先延ばしにしたら最悪な事になったのですか?💦
    私も一度は離婚と決めたのに、長男の就学が近づいてきたら弱気になってきてしまって。。
    今旦那と犬と自閉症の次男が一緒に29日からいて、私は長男と実家にいます。
    クヨクヨしがちな性格で踏み出せないです💦
    理由は金銭面、ずっと専業主婦だったので…。あとは自分が今鬱なので…。子供のメンタルまで見てあげられるのか。。

たしかに、子供のせいで…も言えますよね。
    厳しい意見は承知なので、大丈夫です。
    ありがとうございます😭
    良い方向に向かいますように。

• 1月3日
  • N&Y

N&Y

子供に手をかけて、事件になりました…
    うちの子も自閉症です!

パートしてましたが、生活費ももらえなかったから、金銭面はかなり不安でしたが、今受けてる支援額、当時から知ってたら、不安も少なくもう少し早い決断できてたのに…とすら思います。

鬱病なら、支援ももっとあると思うし、調べてもいいと思います。

療育手帳で、公共料金も(自治体によるかも⁈)割引されるし、NHKも免除だし、家賃補助も…
    色々あるので、楽ではないけど、金銭面の不安は減るかもですよ‼︎

• 1月3日
  • ママーリ

ママーリ

ご主人手をかけたんですね💦💦
    一緒なんですね😭大変ですよね。。

生活費も貰えなかったなんて😢
    母子手当などで賄えそうですか?💦
    計算はしたんですがまだ不安不安で😭

鬱だと障害者手帳貰えば障害者年金など貰えるんでしょうか、、
    できれば働きたいですが、今なかなか動けず。。

療育手帳ありますが福祉手当しかもらっておらず、家賃補助は知りませんでした!
    実家埼玉なので取り直さなきゃになるからもう少し調べて見ますね
    ありがとうございます😭

長男がパパ好きなのと、実家に来てから寂しそうなのが😢私もズーンとしてしまうので😥

• 1月3日
  • N&Y

N&Y

母子手当だけでは賄えませんが、児童手当、給付金、割引き、などとパートで生活はできてます。
    年金のことは無知なんですが、例えば車税も割引きになるし、働けないなら生活保護費の方がいいかもです🤔

自治体によると思いますが、生活保護費やったら14万〜って感じです。

うちも暴力受けてない次男はお父さん大好きでしたが、お友達もたくさんでき、会わないく何もしてくれないと悟った今は、嫌いと言いますが、決して好き会いたいとは言いませんね…

(私は一切夫を悪くは言ってない)

なので、それは時が解決しそうです。さささん‼︎今は辛いですがね…

• 1月3日
  • ママーリ

ママーリ

確かにいろいろ割引などありますよね。パートは週何日入っていますか?
    次男が今は療育園なので、療育園だとハイリスク児がいて風邪ひくと休んでくださいと言われます。。だからなかなか働けなくて💦

車税は療育手帳で0円に今なっています!

働けないと証明出来れば生活保護貰えるんですよね。いろいろ条件はあると思うので調べますね😌

次男さんはお父さん大好きだったんですね。。
    今はお友達もできて、お父さんは必要ないってわかったんですね😊
    きっとお母さんが努力されているのもわかってるんですね。

私は顔に出してしまうので、最近ずっとどんより顔で、長男に気を遣わせています。情けないです。。

• 1月3日
  • N&Y

N&Y

パートは週5日で入ってますが、時給が安いので…
    転職して、週4くらいで働こうと思ってます😭

人間ですもん‼︎顔には出ますって!
    あと、学校の就学援助って受けてます?

• 1月3日
  • ママーリ

ママーリ

週5大変ですね…。
    転職も辛いですよね💦
    今まで専業主婦だったし、前職も鬱で辞めたので…。情けないですもう。。

子供には気にさせたくなかったんですが。。
    まだ離婚してないので、申請してないです💦

• 1月3日
  • N&Y

N&Y

ごめんなさい…
    自閉症って下のお子さんでしたっけ?
    障がい児だけじゃなかったような…
    非課税なら、受けられる気がします🤔

• 1月3日
  • ママーリ

ママーリ

こちらこそすみません💦
    4歳の子です!
    上は通級が決まってますが、実家に引っ越したら近くの学校が通級ないからどうしようかと…。まだ引っ越すと言っていなくて。

非課税ならOKなら離婚したら申し込めばいいのですよね😌
    ありがとうございます😊

• 1月3日